12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Талантлив тот, кто учится


Артур Чкония играет на саксофоне уже более 10 лет, а еще работает дизайнером и преподавателем. Всю жизнь курянин осваивает что-то новое, и это делает его счастливым. С музыкантом корреспондент «ГИ» познакомился на кавер-фесте, который проходил в День города.    
До 13 лет Артур жил на Украине, там окончил музыкальную школу по классу фортепиано. После переезда в Курск  продолжил музыкальное образование уже по классу саксофона. Духовой инструмент освоил за пять лет. По словам музыканта, самые главные навыки он приобрел во времена студенчества, когда было больше свободного времени на репетиции. Тогда же завоевывал первые места в конкурсах.
В качестве саксофониста курянин выступал на свадьбах, городских мероприятиях, в ночных клубах. В заведениях постоянно просили делать флаеры, поэтому пришлось обучиться и этому. Так подработка переросла в профессию. Сейчас Артур работает дизайнером – занимается разработкой и оформлением наружной рекламы.
Но музыку не бросает. Раньше давал частные уроки, а теперь еще преподает  в музыкальной школе.
– В игре на саксофоне важна техника дыхания, на ее оттачивание может уйти вся жизнь.  Пытаюсь передать  ученикам  свои умения и сам доучиваюсь в процессе, – поделился курянин.
Артур мечтает научиться играть на флейте, освоить еще несколько видов саксофона, выступить на каком-нибудь конкурсе, сочинить новую мелодию и организовать свой джаз-клуб.
– Содержать инструмент проблематично – в городе есть только один мастер, который может починить саксофон. Если серьезная поломка, придется везти в Москву. Сейчас мне больше интересна музыка, чем основная профессия. Совмещать бывает сложно, но поскольку творчество приносит удовольствие, трудности переносятся легче, – говорит наш герой.
Екатерина ЧАЙКОВСКАЯ.
Фото из личного архива героя публикации.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые