12+
Свежий номер: 21 сентября 2021 (4687)
тираж номера: 2760 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Журналисты из Москвы готовят фильм о Курске


На выходных в городе работала съемочная группа федерального канала «Вести Туризм». Гости побывали в разных праздничных локациях. Впечатлениями о визите в Курск с корреспондентом «ГИ» поделились первый заместитель главреда портала «Вести Туризм» Константин Исааков и телеведущий, продюсер Дима Рубин.    
– Почему выбрали Курск объектом съемок?
Константин Исааков: – Наш проект «Нулевой километр» существует два года. В 2019-м мы уже были с ним в Курске. Выпустили сюжет и текстовой вариант с большим количеством фотографий на нашем сайте. Тогда это был взгляд на город как таковой. Приехали во второй раз, потому что очень интересно было понять, что изменилось за год. А изменилось многое, в чем мы убедились за эти два дня. Нас интересовал Курск событийный, где все время что-то происходит. В этом смысле Дни города – квинтэссенция событий. Но все это можно найти здесь и в другие дни. Город яркий, заметный и очень дружелюбный.
Дмитрий Рубин: – Приехали сюда еще и потому, что молодая команда, которая сейчас управляет городом, стремится что-то сделать. Это вызывает уважение. Независимо от результата, сам факт, что люди хотят что-то изменить, заслуживает респекта.
– Где удалось поймать кадры для фильма?
Константин Исааков: – Поснимали байкеров, которые нас приятно удивили. Ожидали увидеть брутальных мужчин с бородами, которые летят быстрее ветра, а это было фигурное вождение, очень элегантное и изысканное. Участвовали и девушки. Они показали, что техника вождения не зависит от класса. Можно красиво и технично ездить и на простеньком мотоцикле, и на крутом байке.
Еще посетили гастрофестиваль, который организовал «Росатом». Там было очень концептуально. Гастрономия всегда развлекает, но главная идея мероприятия еще и в том, чтобы бороться с радиобоязнью. Этот страх не имеет серьезной основы, а на радиологии и атомной энергетике в нынешнем мире держится очень многое.
Потом мы побывали на гонках на пересеченной местности. Участвовали джипы, средние багги, мини-багги. Разного класса машины, разного возраста участники. Это очень увлекательное зрелище. Интересно наблюдать за детками лет восьми, которые ведут себя как профессиональные гонщики. В шлемах гоняют. Конечно, с соблюдением всех мер безопасности.
Еще были на чествовании молодоженов. Одна из пар встретилась как раз на соревновании байкеров.
И, конечно, поразил курский детинец. Все очень красиво и оставляет яркие впечатления.
Проект «Нулевой километр. В путь!» – блог двух журналистов, которые путешествуют по регионам России, посещают главные и необычные достопримечательности городов, рассказывают о традициях и местной культуре и делятся впечатлениями. Фильм о Курске можно будет увидеть на портале «Вести Туризм». Там же размещен сюжет о нашем городе, основой для которого послужил прошлогодний визит журналистов. Осенью 2019-го Константин Исааков и Дима Рубин прогулялись по центру, осмотрев основные достопримечательности, познакомились с гастрономической картой региона, посетили музеи археологии и обуви, запечатлели Триумфальную арку

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
26 июня 00:00
Тайны авдеевских людей
Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...
Новые
26 июня 00:00
Жители могут предложить рабочие варианты
В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...
Новые
26 июня 00:00
Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...
В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...
Новые
26 июня 00:00
Погодная аномалия увеличила потребление воды
В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.
Новые