12+
Свежий номер: 20 января 2022 (4735)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Большие заботы маленького хозяйства


«ГИ» продолжают знакомить читателей с успешным опытом управления многоквартирными домами. Очередной адрес – улица Ольшанского, 26а. За три года работы ТСЖ в многоэтажке сделан капитальный ремонт крыши, полностью заменены трубы в подвале, покрашены стены в подъездах.    
Ухоженным выглядит и двор дома. Рядом спортивная площадка. В планах жильцов – оборудовать парковку, видеонаблюдение, хорошую детскую площадку, заасфальтировать двор по программе «Формирование комфортной городской среды», поставить забор.
– Все решаем постепенно. Сейчас заделываем швы на фасаде, жильцы некоторых квартир жаловались, что зимой бывает холодно, – поделилась председатель ТСЖ Антонина Слепцова.
Глобальная задумка – замена лифтов в доме. Но по правилам  это возможно только через 25 лет эксплуатации. Остается ждать положенного срока (еще пять лет) и копить деньги.
Кроме платы за содержание жилого помещения, соответствующей муниципальному тарифу, дополнительных сборов в доме нет. Но на необходимое всегда хватает. В том числе на оплату труда слесаря-сантехника, электрика, дворника, уборщика двора и подъездов.
Со сносом гаража, в котором собирались асоциальные личности, и строительством спортплощадки в свое время помог муниципалитет. Теперь жильцы 26-го дома надеются на помощь города еще в одном вопросе. За территорией многоэтажки находится мусорная площадка, которой пользуются около 20 домов. Распределить между собой баки и ответственность за них у курян не получается, поэтому здесь обычно беспорядок.
В мэрии идет работа с бесхозными мусорками. Такие участки вымежовываются и предоставляются организациям, чтобы они могли их использовать под контейнерные площадки. Жители улицы Ольшанского надеются, что и до их мусорки дойдет очередь.
Словом, проблем в маленьком хозяйстве ТСЖ немало, работа у председателя непростая. Но Антонина Слепцова старается больше общаться с другими председателями – перенимает опыт, в том числе во время занятий в «Школе грамотного потребителя». Курянка благодарит жителей дома, которые многое делают своими силами, предлагают новые идеи. Одна из них – войти в какую-нибудь федеральную программу и сделать в доме свою котельную. По всем подсчетам, это будет выгоднее, чем платить за отопление компании. Котельная должна окупиться за 3-4 года.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>