Курские мисс и миссис
12+
Свежий номер: 29 сентября 2022 (4807)
тираж номера: 4236 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Курские мисс и миссис


9 сентября во всем мире отмечали День красоты. Праздник утвержден по инициативе международного комитета эстетики и косметологии СИДЕСКО. С 1995 года именно в этот день повсеместно проводятся конкурсы красоты. Накануне праздника с участницами «соревнований по привлекательности» побеседовала корреспондент «ГИ», чтобы узнать, сложно ли быть красивой?    
Алина Лукьянчикова с детства мечтала стать моделью и актрисой. Привлекательная школьница дефилировала на показах в театре моды «Веретено»: с тех пор и полюбила сцену.
Юная модель участвовала в рекламных акциях и съемках, а в 2013 году завоевала титул «Мисс Курск». Но дипломированному специалисту в сфере сервиса и туризма этого показалось мало. Захотелось приключений. Увидев объявление о наборе бортпроводников, девушка отправила резюме, прошла собеседование, медицинскую комиссию и приступила к непростым обязанностям.
– Модельные параметры помогли в работе бортпроводника. Например, рост должен быть не ниже 165 сантиметров, – рассказывает Алина. – Пришлось освоить много специальных дисциплин: аварийно-спасательную подготовку, медицинскую помощь, изучить конструкцию воздушного судна, «подтянуть» английский язык.
А еще бесценное качество бортпроводника – стрессоустойчивость. В этой профессии много требований и ограничений. Например, перед каждым полетом члены экипажа обязаны проходить медосмотр. За 24 часа до рейса нельзя употреблять спиртные напитки, с простудой на работу пустят. Зато у бортпроводников фантастически длительный отпуск (70 дней) и корпоративный тариф на перелеты по миру.
Первой серьезной командировкой Алины стал полет в Пекин. Там удалось увидеть Великую Китайскую стену. Самая яркая прогулка по облакам – на Шри-Ланку.  
Надежда Олейникова в этом году стала «Миссис Курская область-2020». Конкурс помог девушке поверить в себя, свою женскую привлекательность.
– Это был первый в моей жизни подобный конкурс, – вспоминает Надежда. – Шла туда, потому что хотела чувствовать себя красивой и стоять на одной сцене с самым прекрасными девушками города. Очень благодарна за организацию и возможность участия в мастер-классе. Это отличный способ «прокачать» себя по полной.  А, значит, получить уверенность и повысить самооценку.  Хотя до сих пор никак не могу привыкнуть к тому, что ко мне теперь применимо слово «красивая». В детстве была не очень привлекательным подростком: волосы ломкие, завивались в разные стороны, на лице – черные точки. Меня можно было любить за то, что я умная и веселая, что отзывчивая и хочу всем помочь, но никак не за то, что красивая.
Для зубного врача Светланы Литвин участие в конкурсе «Миссис Курск-2020» стало ярким событием.
– Приятно чувствовать себя красивой, когда это еще и оценивают вокруг, делают комплименты. Конкурс подарил уверенность в себе. В обычной жизни это очень помогает принимать решения и действовать, не сомневаясь. А легко ли быть красивой? Да. Нужно просто светиться от счастья, – утверждает девушка.
В этом году курянка Татьяна Рослякова получила на конкурсе «Мисс Курск» большинство зрительских симпатий. Девушка до сих пор полна впечатлений от этого приключения. В детстве Татьяна занималась в театральном кружке, но будущую профессию выбрала в другом направлении: окончила медицинский университет по специальности «провизор».
– Каждая девушка хочет быть красивой. Во многом это стремление зависит от нас, – уверена курянка. – Конкурс оставил замечательные впечатления. Перед самим испытанием побывала у косметолога, в спа, занималась актерским мастерством, участвовала в дефиле, работала с хореографами. Обстановка в коллективе была дружелюбной: общаемся с девочками до сих пор. Конкурс красоты – хороший опыт, который пригодится в жизни, а главное – это стимул становиться   красивее и счастливее.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые