12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Общественность дает добро


В минувший четверг в Облдуме прошли публичные слушания. В фокусе внимания – два вопроса: исполнение прошлогоднего бюджета и наименование Курского аэропорта.    
В минувший четверг в Облдуме прошли публичные слушания. В фокусе внимания – два вопроса: исполнение прошлогоднего бюджета и наименование Курского аэропорта.
Изначально казна-2019 планировалась дефицитной. Но вливания из Москвы оказались настолько солидными, что редактировать главный финансовый план региона пришлось 4 раза. Доходы в итоге выросли на 8,6 млрд рублей, расходы – на 10,8 млрд. А потратить все не сумели.
Госдолг области снизился на 300 млн рублей, он составляет 8,8 млрд.
Из минусов: область ввела в эксплуатацию 550 тысяч квадратных метров жилья, хотя планировала 600 тысяч. Меньше было выделено и квартир для сирот: в 2019-м – 371, а годом ранее – 413.
И все же на 63% бюджет был социально ориентирован, а все основные обязательства перед населением регион исполнил. Поэтому общественность проголосовала «за».
Кстати, по поводу бюджета-2020 картина прорисовывается не такая радужная. Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, по оценкам экспертов, казна недополучит около 6 млрд рублей. Однако социальные обязательства для области – в приоритете.
Утвердила общественность и лонг-лист вариантов названий Курского аэропорта. В него вошли десять фамилий знаменитых курян: Александра Дейнеки, Михаила Гуревича, Георгия Свиридова, Михаила Щепкина и других. Имя одного из них присвоят воздушной гавани города. Когда аэропорт получит название, федерация выделит средства на ремонт. В планах – принимать в Курске международные рейсы. Общественность утвердила список, однако окончательное решение о наименовании аэропорта будет принимать президент.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые