12+
Свежий номер: 13 января 2022 (4732)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Границы ответственности


Администрация города приступила к разработке схем границ
прилегающих территорий    
Теперь у курян не будут возникать вопросы, кто должен следить за порядком на том или ином участке. Прилегающая к зданию территория закрепляется за его правообладателем. С хозяина и спрос: покос травы, полив растений, санитарная обрезка, зимняя уборка – на него возлагаются все сезонные обязанности по благоустройству.
Раньше чистота города «рождалась» в споре. Дорожники должны были приводить в порядок не только проезжую часть, но и часть прилегающей к ней территории. Вокруг зданий порядок наводили собственники. Или не наводили... Спорные участки благоустраивались «со скрипом».
Теперь понятие «прилегающая территория» закреплено законодательно. Более того, ее размеры отображены в схемах, которые разрабатываются с учетом границ кадастровых кварталов – для удобства пользования. Работу проводят окружные администрации.
В Центральном округе – 440 улиц. Это 338 кварталов: для 30 из них уже разработаны схемы границ прилегающих территорий. Этим занимаются сотрудники администрации и привлеченные по муниципальному контракту кадастровые инженеры. Полностью работа должна быть завершена в 2021 году.  Как рассказал начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Центрального округа Владимир Салаи, сейчас разрабатываются схемы для объектов в центре города. К схемам по индивидуальной жилой застройке специалисты приступят позже. Документы размещают в приложении «ГИ» «Деловой курьер» и на сайте горадминистрации.
Что даст эта работа? Снизится нагрузка на муниципальный бюджет, поскольку город будет отвечать за чистоту только проезжей части дорог. От ее границ до границ земельных участков санитарное состояние должны поддерживать собственники.
«Мотивировать» нерадивых хозяев будут рейды, проводимые сотрудниками окружных администраций. За нарушение Правил благоустройства территории городского округа «Город Курск» предусмотрена ответственность в виде предупреждения или административного штрафа: на граждан – от 3 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных  – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей;  на юридических лиц – от 100 тысяч до 250 тысяч рублей.
На днях глава администрации Центрального округа Олег Лемтюгов совершил рабочую поездку по улицам Ленина, Павлова, Челюскинцев, Максима Горького. Организациям и управляющим компаниям, допустившим нарушения в содержании прилегающих территорий, выданы уведомления. Им необходимо навести санитарный порядок в установленный документом срок.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>