12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Кладовые «королевы»


Этим летом чемпионат Центрального федерального округа по легкой атлетике состоялся в Брянске. ЦФО самый многочисленный по количеству областей в стране – 18, включая Москву и Подмосковье. Тем ценнее победа и попадание на пьедестал.    
Легкую атлетику зовут еще «королевой спорта» за особую красоту, многогранность и медалеемкость – разгрываются награды в 36 видах. Чемпионат  округа – это по сути репетиция к чемпионату России. Именно здесь и проходит отбор к самому главному соревнованию сезона.
Наша «соловьиная» команда поехала к соседям  в боевой готовности. Многие спортсмены использовали как могли коронавирусные «каникулы» для поддержания формы. И  провели два важных соревнования – Кубок и чемпионат области. И в результате кладовые «королевы спорта» пополнились золотыми, серебряными и бронзовыми наградами.
31 медаль – в копилке нашей команды. Самая счастливая для курян дистанция  – 400 метров. Это классический круг на стадионах всех стран. Здесь у нас полное преимущество: Максим Федяев и Екатерина Алтухова выиграли золотые медали, а Кирилл Лямин и Елена  Морозова – серебряные.  И в эстафете 4х400 метров куряне самые быстрые. Кристина Пахомова, Екатерина Толмачева, Кристина Манцурова и Елена Морозова принесли области четыре золотые медали.
«Золотой» стала наша команда еще в одной эстафете – 4х100 метров (Юлия Петрищева, Снежана Салькова, Софья Бородина, Анастасия Рыбкина). Бег на 5000 метров  покорился  Николаю Ляликову и Лиане  Бельчиновой. Максим Федяев был самым быстрым на дистанции 200 метров. Евгений Катунин выиграл бег на 110 метров с барьерами.
Все победители получили путевки в финал чемпионата России. С такими результатами можно было бороться и за командную победу в ЦФО. Но у нас, кроме бега, не было ни одного атлета в метаниях и прыжках. Наша «королева спорта» любит только бег.
Василий ВОРОБЬЕВ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые