12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Как отметим 77-летие Курской битвы


Пандемия не позволит провести праздник масштабно. Мероприятия в честь очередной годовщины победы в Курской битве пройдут исключительно на открытом воздухе с ограниченным количеством людей. И все же организаторам есть чем удивить курян в этом году.    
21 августа в поселке, воспетом в поэме Евгения Долматовского, состоится премьера фильма: «Часовые памяти. Поныри». Следующий день будет особо богат событиями.
На 22 августа намечен патриотический велопробег по местам, известным как северный фас Курской дуги. Фестиваль военно-исторической реконструкции «Бой на северном фасе» соберет гостей из разных регионов на высоте 269 в Фатежском районе, у подножия монумента «Ангел Мира». Как рассказали организаторы, форму бойцов Красной армии и вермахта примерят около 1,5 тысячи энтузиастов, которые привезут с собой 18 единиц техники времен Великой Отечественной, включая танк Т-34-76, воевавший под Воронежем, легкий Т-70 «Малютка», немецкую (Pz.Kpfw.III) и чешскую (Pz.Kpfw.38 t) бронетехнику, артиллерию и минометы, даже грозную «Катюшу». Заготовлено необходимое количество пиротехники для имитации сражения. Вот примерное расписание событий.
♦  9.00 – литургия в храме святых Петра и Павла,
♦ 13.30 – возложение цветов и венков к Поклонному кресту,
♦  14.00 — концерт артистов Курской филармонии,
♦  15.00 – собственно «Бой на северном фасе»,
♦ 16.00 – фотосессия и концерт знаменитой землячки, народной артистки РФ Надежды Крыгиной.
О деталях проведения фестиваля можно узнать в группе организаторов в соцсетях vk.com/event197218865.
– Реконструкция — это важная мера военно-патриотического воспитания молодежи, — отметил один из организаторов фестиваля, командир поискового отряда «Высота» Владимир Некрасов. — Ты погружаешься в героическое время и отчетливо понимаешь, какой подвиг совершили бойцы Красной армии, деды и прадеды, которые воевали на этой земле.
На фестиваль можно будет добраться на личном автомобиле или автобусом, который будет отправляться с 11 утра каждый час от площади Дзержинского в Курске (возле памятника-танка). Стоимость поездки – 250 рублей в один конец. Помогут с проездом и шесть местных турфирм.
На праздник не пустят зрителей в состоянии алкогольного опьянения. Придется оставить дома квадрокоптеры, если на них нет специального разрешения.
23 августа в областном центре, как уже сообщалось, прогремит праздничный салют.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые