12+
Свежий номер: 18 января 2022 (4734)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Городской роддом откроют 12 августа


Со следующей недели клиника начнет принимать пациенток, готовящихся стать мамами. В год здесь рождаются 2-2,5 тысячи малышей.    
Напомним, с начала пандемии роддом был переоборудован под ковидный стационар. Тут приняли 531 пациента с подтвержденным  COVID-19.
– Роддом – новая жизнь, женские переживания, детский плач. В одночасье все поменялось, – вспоминает главный врач Калерия Ильченко. – Акушеры, гинекологи, реаниматологи, педиатры вступили в борьбу с неизвестной инфекцией. Эти 4,5 месяца были для нас страшным сном. Но мы их пережили, соблюдая правила безопасности. Действовали по инструкции, поэтому никто из персонала не заболел.
Последнего больного выписали 15 июля, а с 16-го приступили к дезинфекции учреждения. Для работы привлекали курскую химбригаду. Теперь в помещениях безопасно: исследования мазков на COVID со всех поверхностей и оборудования показали отрицательные результаты. Сейчас в роддоме наводят красоту: медучреждения такого профиля планово закрывают на косметический ремонт раз в год.
Карелия  Николаевна показала оборудование и мебель в палатах и родильных залах. В здании – семь индивидуальных родильных залов на четвертом этаже, оснащенных современным реанимационным оборудованием для женщин и детей.
– Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло, – прокомментировала Калерия Николаевна. – В разгар эпидемии роддом получил рентген-аппарат, два УЗИ-аппарата, аппарат ИВЛ, мониторы, много другого оборудования, которое нам необходимо. Все остается у нас и теперь будет работать на благо демографии.
Инфекция пошла на убыль, но медики не расслабляются. В учреждении оборудуют обсервационное отделение, в котором будут находиться женщины с подозрением на COVID-19.
Екатерина ПРОЗОРОВА.
Фото с adm.rkursk.ru.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>