12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Происшествия


Мошенники понесут наказание
Следственное управление регионального УМВД завершило расследование уголовного дела по факту серии краж с банковских счетов граждан. В деле – четыре фигуранта. 30-летняя девушка и организатор незаконной деятельности – 34-летний житель Самарской области – задержаны в Самаре и этапированы в Курск. Еще двое соучастников объявлены в федеральный розыск.
Аферисты рассылали смс о блокировке действия банковских карт на мобильные номера курян. Когда жертвы звонили по указанным в них телефонам, обвиняемые, представляясь сотрудниками центрального кредитного учреждения, выясняли конфиденциальную информацию. Потом переводили деньги на подконтрольные счета.
В рамках расследования уголовного дела выяснилось, что полученные преступным путем средства злоумышленники тратили на покупки в интернет-магазинах. Крупную компьютерную и бытовую технику затем перепродавали.
Роли участников группы были распределены. Организатор подбирал подельников по тембру голоса и умению поддержать разговор. Контролировал их работу и штрафовал за нарушение дисциплины. Также мужчина управлял всеми финансовыми потоками и распределял денежное вознаграждение в зависимости от роли каждого участника.
Аферисты каждый день совершали несколько сотен звонков и смс-рассылок. При этом противоправную деятельность совмещали с официальной трудовой. Была доказана причастность обвиняемых к 21 эпизоду хищений с банковских счетов жителей региона на сумму около 1 млн рублей. В отношении телефонных мошенников возбуждено уголовное дело по статьям кража, совершенная организованной группой; легализация (отмывание) денежных средств. Материалы направлены в суд.

Захотел прокатиться
Сотрудники Северо-западного отдела полиции установили причастного к угону «Оки» с территории автозаправочной станции на улице 50 лет Октября. Транспорт, принадлежащий работнику АЗС, был припаркован за основными постройками. Машину угнали на глазах у владельца – потерпевший обратился в полицию.
«Оку» обнаружили брошенной на объездной дороге. Оперативники, просмотрев записи камер наблюдения с ближайших объектов, определили внешность предполагаемого угонщика. В тот же день установили его личность и задержали.
48-летний мужчина в этом году уже был судим за имущественное преступление. Задержанный пояснил, что был пьян, и ему захотелось прокатиться. Сев за руль, не справился с управлением и испугался, что попадет в аварию, поэтому бросил машину.
Теперь курянин может стать фигурантом уголовного дела – по факту угона проводится проверка.
Екатерина ПРОЗОРОВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые