12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Вместо надземного перехода – подземный


В городе планируют убрать надземный пешеходный переход возле Центрального рынка. Объекту уже 15 лет. «ГИ» узнали мнение о целесообразности у эксперта и простых горожан.    
В надземном пешеходном переходе в районе Центрального рынка, построенном в 2005 году, душно. Его плачевное состояние заставляет обходить стороной конструкцию. В рамках подготовки к 1000-летию Курска решили построить современный подземный пешеходный переход напротив торгового центра «Гринн». А пока будут  разрабатывать проект, демонтируют старый переход и обустроят наземный –  на улицах Сосновской и Александра Невского. Поддерживают ли куряне эту идею?
Мнение
Евгения:
– Часто бываю на рынке и для меня, тем более если беру ребенка с собой, добраться до него – тяжелое испытание. Раньше перейти дорогу можно было не только возле ЦНТИ, но и рядом – в районе ТЦ «Сосновский». Надо вернуть наземный пешеходный переход, а надземный уже давно пора демонтировать.

Сергей:
– Красоты в этой конструкции нет, она портит центр города. Не говоря уже о том, как сложно подниматься. Поддерживаю идею сделать подземный переход.
Анастасия:
– Я первый раз в Курске – приехала в гости. И, если честно, сначала не поняла, что это такое. Первый раз вижу подобную конструкцию. Если есть возможность, лучше снести.

Виктор Иванович:
– Конечно, идея снести надземный пешеходный переход назрела давно. Внутри все обшарпано, душно. Этот объект портит облик города. Чем быстрее его снесут, тем лучше.
Юрий ОЗЕРОВ, кандидат исторических наук:
– К идее разобрать надземный переход отношусь положительно. Он не украшает город. Кроме того, внутри не комфортно, для меня туда заходить — просто пытка. Я за традиционный наземный пешеходный переход, это, на мой взгляд, лучший вариант, ведь подземный в этой точке сложно было бы устроить из-за грунтовых вод от реки Кур в трубе.
Фото Влада МАЛЫШКО.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые