12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Новоселье все-таки будет


Ситуация вокруг многоэтажного дома на пересечении улиц Софьи Перовской и Гайдара прояснилась — недавно выдано новое разрешение на продолжение строительства.    
Напомним, ранее стройку приостановили из-за того, что возводить здания выше пяти этажей рядом с памятниками архитектуры было невозможно. В этой ситуации заложниками обстоятельств оказались дольщики, которые вложили сбережения в квадратные метры. В марте стройплощадку посетили представители областной и городской администраций. Людям сообщили, что после установления границ зоны охраны объектов культурного наследия и согласований в Минкультуры РФ, строительство многоэтажки возобновят. Назвали сроки — первую очередь подрядчик планировал ввести в эксплуатацию к концу этого года. В нее должны войти 128 квартир, 23 из которых принадлежат дольщикам. Директор по маркетингу компании подрядчика – ООО «Управляющая компания ЖБК-1» – Александр Старосельцев рассказал, что на месте застройки были бараки. Их снесли, а семьи расселили — все были довольны. А вот с возведением многоэтажки возникли проблемы. Как только на уровне судебного постановления стройку заморозили, организация перестала заключать договоры с дольщиками.
– Решили эту ситуацию, ведь мы несем ответственность, прежде всего перед людьми. Прошли историко-культурную экспертизу аттестованными специалистами министерства культуры РФ. Был согласован градостроительный регламент, позволяющий продолжить строительство, — пояснил Александр Иванович. — В документах учли объекты культурного наследия, на сохранность которых могли повлиять работы. И только после всех законодательных процедур, выдано новое разрешение. Привели в порядок строительную площадку, работы уже ведутся.
Этой новости больше всех обрадовались дольщики, вложившие деньги в новый дом. Дина Горягина выкупила в многоэтажке сразу две квартиры — для себя и детей.
– Внесли деньги в 2017 году. Думали, что в 2018-м уже переедем, а тут такое, — поделилась женщина. — Но застройщик известный, поэтому паники не было. Ждали, и вот наконец  строительство возобновили. Жизнь продолжается, мы счастливы!
Екатерина ПРОЗОРОВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые