12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Незаконную рекламу ждет демонтаж


В городе продолжается борьба с рекламой, установленной на улицах в обход правил. На днях была демонтирована незаконная крупногабаритная конструкция на улице Энгельса.    
Принудительный демонтаж проводится силами специалистов управления по делам ГО и ЧС при администрации города в присутствии представителей отдела наружной рекламы городского комитета архитектуры и градостроительства. Затраты на работы по демонтажу подлежат возмещению в бюджет Курска.
Решается судьбы конструкций на арке в районе 84-го дома на улице Ленина. В городском комитете архитектуры рассказали, что здесь расположен выявленный объект культурного наследия, размещение рекламы на котором не противоречит законодательству об охране объектов культурного наследия.
– Рекламные конструкции размещены на основании разрешения, выданного комитетом архитектуры до 2022 года. В реестре муниципального имущества объект не значится, – отметила и.о. председателя комитета архитектуры Ирина Аникеева.
В отношении объекта проведут историко – культурную экспертизу, по результатам которой его включат в реестр объектов культурного наследия. После чего рекламу придется демонтировать.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые