12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Хлебный вопрос


Сегодня расскажем читателям, как правильно выбирать хлеб, а еще расспросим специалистов о тонкостях его производства.    
Региональное управление Роспотребнадзора подвело итоги горячей линии по качеству и безопасности хлебобулочных и кондитерских изделий. За консультацией к специалистам обратились 49 человек. 16 обращений касались требований, предъявляемых к качеству и безопасности продукции, 10 – вопросов маркировки, 6 – здорового питания и правильного выбора продукции, правилами реализации хлебобулочных изделий заинтересовались 9 курян, а о способах защиты нарушенных прав потребителей, оформления жалоб и обращений – 7. По всем запросам даны разъяснения.
Кстати, информация о продукции не соответствующей требованиям по показателям безопасности и показателям, фальсифицированной, маркированной не по правилам размещается на портале Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей в разделе «Продукция, не соответствующая обязательным требованиям».
Советы специалиста
Заместитель начальника отдела санитарного надзора регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Самохина разъясняет:
– Покупайте хлебобулочные изделия в стационарных магазинах, где созданы условия хранения: проветриваемые складские помещения, торговые залы с кондиционированием, специально оборудованные полки или витрины. Каждый вид должен сопровождаться документацией, подтверждающей качество и безопасность. На упаковке обязательны дата изготовления, срок реализации, требования к температурному режиму. Продукт должен быть правильной формы, без вмятин, трещин, хорошо пропечен – никаких комков или пустот, следов непромеса. Консистенция равномерная, пористая, невлажная. Продукция из пшеничной муки сохраняет полезные свойства в течение 24 часов с момента выпекания, изделия из ржаной и ржано-пшеничной считаются свежими на протяжении 36 часов. Хлебобулочные изделия весом менее 200 граммов хранятся до 16 часов. Не оставляйте их в полиэтиленовых пакетах. Для этого подойдут хлебницы, тканевые мешки.
Как утверждают специалисты, пористость – важная характеристика. Хлеб с плотным мякишем будет тяжелее перевариваться желудком. Если пористость хорошая, при надавливании хлеб быстро восстановит форму
Екатерина ПРОЗОРОВА.
Фото с vechorka.ru.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые