12+
Свежий номер: 30 ноября 2021 (4716)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Мячи на макушке лета


«ГИ»  уже рассказывали о контурах сезона у баскетболистов. Приступили к тренировкам и   волейболистки из команды «ЮЗГУ-Атом».    
Прошлый сезон оставил  у болельщиков тягостное впечатление. Началось с того, что федерация волейбола России избрала  туровую систему проведения чемпионата.
Обычно команды встречаются дома и в гостях. За сезон удавалось побывать на 15-16 играх. Каждые две недели – матч дома. За полгода можно увидеть всех соперников.
Туровая система другая. Команды собираются в одном городе, играют. Через  полмесяца едут в другой. Получается, любимая команда играет на стороне, и болельщики почти ее не видят. Только дважды за полгода курянки сразились дома. Сезон был скомкан. Но жирную точку в нем поставил коронавирус.
Многие болельщики надеялись, что федерация изменит положение о чемпионате. Но система осталась по-прежнему туровой. Более того  количество команд в высшей лиге «А» (а это второй эшелон женского волейбола России) еще уменьшилось. Теперь их восемь. Ушли вверх соседи из Липецка и сравнительно близкая команда из Нижнего Новгорода. Зато добавилась поездка на Сахалин.
Сейчас наши девушки – на сборах в поселке имени маршала Жукова. Потом запланированы тренировки в Курске. О поездках в другие города пока еще думать рано.
Когда  увидим команду? Нескоро. В сентябре стартует Кубок России. Команды суперлиги и  высшей лиги «А» разбиты на четыре группы. Наши девушки будут играть в Липецке. Затем начнутся чемпионат и первый тур в  Череповце.
Но могут быть товарищеские встречи – о них «ГИ» сообщат. Расскажем и о составе «ЮЗГУ-Атома», который обновился почти наполовину. Тренер прежний – Юрий Токарев. Именно Юрий Николаевич стоял у истоков этой команды.
Василий ВОРОБЬЕВ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые