12+
Свежий номер: 07 декабря 2021 (4719)
тираж номера: 2701 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Шаг за шагом – к обновленному Курску


В минувшую пятницу глава города Виктор Карамышев снова объехал проблемные точки Центрального округа. В этой поездке мэра сопровождали его заместители и председатели комитетов, курирующие разные сферы жизни областного центра. Маршрут составили на основании обращений курян.    
Для комфортного отдыха
Первым в маршруте главы города стал Детский парк на улице Перекальского. Виктор Карамышев обратил внимание на состояние скульптур. В надлежащий вид их приводят сотрудники Дворца пионеров.
– Деревянные фигуры и пни, которые остались после вырубки старых деревьев – убрать, – обратился глава города к директору Дворца пионеров Александру Трубникову.
Еще одна проблема – мусор. Тут установили 40 урн, но с вывозом их содержимого не успевают. Виктор Николаевич рекомендовал либо заключить контракт с клининговой компанией, либо взять на работу уборщика.
Куряне, которые приходят сюда с детьми, пожаловались, что на площадке нет песка. Глава города поручил исправить ситуацию.
В самом углу парка уже много лет находится пустырь. В следующем году здесь планируют сделать полноценное футбольное поле, а рядом, на месте хозяйственной постройки, поставят блочный туалет.
О борьбе с бурьяном
Жители домов №2,5,7 на улице Хуторской жаловались, что траву никто не косит. Виктор Карамышев поручил главе администрации округа Олегу Лемтюгову и председателю комитета городского хозяйства Игорю Агищеву разобраться с проблемой в самые короткие сроки.
На противоположной стороне проверяющие заметили многолетний «недострой», огороженный забором. И.о. заместителя главы администрации Курска Ольга Гранкина рассказала, что 15 лет назад предприниматель должен был построить здесь детский центр, но сделать этого не смог. Теперь участок портит облик Курска.
– Даю две недели, чтобы разобраться в ситуации и представить предложения, как навести здесь порядок, – поручил глава.
Озеру быть?
На улице Студенческой во дворе дома №26 мэр обнаружил заброшенное здание. Глава администрации Центрального округа Олег Лемтюгов установит собственника объекта. Если строение незаконное, его снесут и построят на этом месте детскую спортивную площадку.
На проспекте Хрущева глава города предложил восстановить озеро, которое много лет назад радовало прохладой местных жителей. Прохожие рассказали, что тут бьют ключи: если территорию облагородить, получится отличный сквер.
– Надо провести межевание земельного участка, организовать гидрологические исследования и вырубить заросли, – перечислил  первоочередные задачи градоначальник.
Для безопасности детей
На улице Институтской участники рейда осмотрели междворовые территории.Тут отсутствуют тротуары, а дороги много лет не ремонтировались. К тому же во дворе между домами градоначальник заметил заржавевшие от времени детские качели. Виктор Николаевич поручил заместителю в течение 10 дней представить предложения с вариантами улучшения ситуации — как по дорогам и тротуарам, так и по площадке.
От улицы Запольной до школы №9 тянется разбитая дорога.  Ее приведут в порядок в этом году, а в следующем – капитально отремонтируют. Об освещении тоже позаботятся.
Ливневку доделают
За проспектом Дериглазова находится несколько СНТ. Дачники не раз жаловались на то, что во время сильных дождей вода потоком стекает на их участки.
– В начале года здесь установили бордюры, что частично препятствует попаданию воды к дачам. К сожалению, этого недостаточно для полного решения проблемы. В планах – достроить ливневую канализацию, – доложил первый заместитель главы администрации города Николай Цыбин.
Не ломайте лавочки!
Жители проспекта Победы рассказали в соцсетях о сломанных лавочках.
– Скамейки появились в 2013 году: срок их службы истек. Предлагаю их демонтировать и установить антивандальные, — отметил  председатель комитета городского хозяйства Игорь Агищев.
– Больно и обидно, когда новые скамейки выворачивают, ломают урны, припаркованными автомобилями приводится в негодность газон. Надо с любовью относиться к нашему городу, – обратился Виктор Карамышев к курянам.
Сквер для Юго-запада
Глава города заехал на пустырь, расположенный между заправкой и домом №62 на проспекте   Клыкова. В прошлом году в администрацию поступило обращение от 4 тысяч курян с просьбой организовать на этом месте сквер. Проект предусматривает площадки – спортивную, детскую, для воркаута, а также озеленение территории. По просьбам жителей тут организуют и место для выгула собак. В ближайшее время проект будет опубликован на сайте городской администрации.
Екатерина ПРОЗОРОВА.
Фото Романа Савельева.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые