12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
С молодежью о планах


День молодежи в Курске отметили в дистанционном формате. Онлайн-марафон транслировался с трех площадок. В молодежном амфитеатре на Боевой даче проходила «Зона газона» – встреча с представителями власти, активными и творческими молодыми людьми Курска. В парке КЗТЗ была организована площадка для спортивных активностей. Во Дворце молодежи – концерт.    
На Боевой даче с молодежью пообщался и губернатор Роман Старовойт. А первым гостем амфитеатра стал мэр Курска Виктор Карамышев. Он поздравил молодых людей и ответил на вопросы модератора, организатора образовательных пикников «Зона газона» Григория Грищенко.
Виктор Николаевич рассказал о том, как в студенческие годы жил в общежитии, где организовывали много интересных мероприятий.
– Порой делали это совершенно спонтанно. Например, буквально за полтора часа подготовили чемпионат по футболу между командами разных этажей, – поделился глава города.
Также он рассказал о том, что сделано в городе, и что некоторые проекты не удалось реализовать из-за пандемии. Она же стала причиной недопоступления средств в бюджет. Виктор Николаевич поделился планами – провести летом конкурс на проектирование пешеходной части улицы Ленина:
– Уверен, что там появятся новые малые архитектурные формы, клумбы и фонтаны. Планируется обновление Первомайского парка. В этом году  впервые за 13 лет снова посадили в городе розы. В дальнейшем хотим, чтобы они появились во всех микрорайонах Курска. Меня вдохновил Донецк – город миллиона роз, как называют его жители. У нас жителей вдвое меньше, но, если и мы посадим по розе на каждого курянина, это будет здорово!
Модератор спросил у главы города, будут ли созданы велодорожки.
– Да, мы думаем об этом, однако сделать их будет не так просто. Например, их заложат при проектировании новой зоны на месте завода КЗТЗ. Определен подрядчик для корректировки генплана города. Мы будем просить эту организацию учесть, где это возможно, создание велодорожек.
В конце встречи Виктор Карамышев наградил волонтеров акции «#МыВместе», поддержавших маломобильных людей и медиков в период пандемии.
На экстрим-площадке в парке КЗТЗ побывала председатель Горсобрания Алла Чертова.
– Рада, что в моем родном парке такие перемены, – отметила Алла Альбертовна. – Здесь гуляют много семей, маленькие дети, которые берут пример с экстремалов. Хочу напомнить, что скейтборд «привел» в город Игорь Дмитриев. Это была первая общественная организация неформалов, которую поддержал областной комитет по делам молодежи. Так что экстремалы и молодежная политика – это близкие темы. В целом приятно, что в городе столько интересных площадок для молодых людей открыто в последние два года.
Мария КОНЕВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые