12+
Свежий номер: 07 декабря 2021 (4719)
тираж номера: 2701 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Дойти до каждого двора и сквера


Такую задачу поставил мэр Курска Виктор Карамышев. Глава города отметил, что только так можно привести в порядок  каждый уголок столицы соловьиного края. В субботу Виктор Николаевич побывал с рабочей поездкой в Сеймском округе.    
Первый пункт рабочей поездки мэра Виктора Карамышева – улица Заводская, 29, где жители пожаловалась на управляющую компанию и беспорядок на контейнерной площадке.
– Это форменное безобразие, такого быть не должно! – так высказался Виктор Карамышев о ямах во дворе дома №29. – Контейнеры отмыть, увеличить или частоту вывоза, или количество контейнеров.
Проблему пообещали устранить в течение недели.
Вторым пунктом маршрута стал переход рядом с остановкой общественного транспорта «Река Сейм».
– Здесь необходимо провести косметический ремонт. В оперативном порядке создать доступную среду, чтобы с колясками можно было проехать без проблем. И наладить освещение, – обратился мэр к заместителю главы администрации города Василию Волобуеву.
– Наследие нам досталось серьезное, Виктор Николаевич, так что приходится работать и за предыдущих руководителей, – отметил Василий Григорьевич.
Третий пункт – остановка «Черняховского», состояние которой давно вызывало вопросы у горожан, также как и разбитый тротуар рядом с коммерческим ларьком.
– У нас есть Правила благоустройства, существует ответственность за каждую прилегающую территорию. Если кто-то не выполняет предписания, наказывайте рублем, – обратился Виктор Карамышев к руководству округа.
Посмотрел глава города и площадку для выгула собак, которую построили в рамках «Народного бюджета» недалеко от теплого канала. Рядом расположены футбольное поле и площадка для воркаута. Однако постепенно все здесь приходит в запустение.
– Чтобы поддерживать порядок, необходимо объекты поставить на баланс комитета городского хозяйства. В течение недели проработайте этот вопрос и доложите, – поручил Виктор Николаевич  заместителю главы администрации города Владимиру Гребенкину.
Затем глава города и его заместители побывали у центра «Лира».
– На площадке возле здания проводим праздники, хотим сделать тут полноценную сцену, – рассказала директор центра Людмила Булгакова.
Виктор Карамышев поручил взять под контроль благоустройство площадки заместителю главы администрации города Владимиру Гребенкину.
В сквере напротив «Лиры» мэр проверил лавочки и клумбы. Оценка неудовлетворительная. Виктор Николаевич предложил передать территорию сквера на баланс комитета городского хозяйства и оборудовать  на пустыре детскую площадку.
Посетил мэр и двор на улице Крюкова, где расширили асфальтовую площадку. Виктор Карамышев остался доволен благоустройством территории. Однако глава города обратил внимание на ненадлежащее качество газонов.
Дворы многоквартирных домов ремонтируются по программе «Комфортная городская среда», улицы – по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а вот междворовые проезды остались в незавидном положении.
– Дал команду двум комитетам: жилищно-коммунального и дорожного хозяйства выработать программу на несколько лет, чтобы начать ремонтировать междворовые проезды, – подчеркнул Виктор Николаевич.
Еще один пункт – рядом с остановкой «Проспект Ленинского Комсомола», где проходит теплотрасса. По Правилам благоустройства прилегающая к хозяйственным объектам территория должна приводиться в порядок собственником объектов.
Виктор Карамышев дал поручение и.о. главы администрации Сеймского округа Олегу Васильеву связаться с собственником теплотрассы и разобраться с этим вопросом.
– Более двух гектаров находятся в ужасном состоянии, – отметил Виктор Николаевич. – Будем штрафовать – от 100 до 250 тысяч рублей.
Проинспектировал мэр и ремонт дороги на перекрестке улиц Народной и Обоянской.
– Разметка будет нанесена термопластиком, пешеходный переход оборудуем по всем стандартам на двух сторонах перекрестка, – доложил заместитель главы администрации Курска Василий Волобуев.
Конечным пунктом маршрута стал детский сад на улице Обоянской.
– Сад хороший. Давайте подровняем дорогу к нему и положим слой асфальта. Сделайте до конца следующей недели, – поручил мэр. – Глава администрации округа ответственный за то, чтобы тут скосили траву.
– Нам необходимо дойти до каждого двора и каждого сквера, чтобы заработали все механизмы благоустройства, – отметил Виктор Карамышев. – Много вопросов к главе округа. Он должен идти к людям
и инициировать проведение общих собраний для того, чтобы войти в программу «Комфортная городская среда», чтобы дворы ремонтировались
Михаил ЧЕРНАТ,
фото Влада МАЛЫШКО.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые