12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Новую выплату назначат автоматически


Во вторник Владимир Путин выступил с очередным обращением. Глава государства озвучил новые меры поддержки граждан в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции.    
Речь шла о том, чтобы с 1 января 2021 года повысить ставки НДФЛ до 15% на доходы свыше 5 млн рублей и пустить их на лечение детей с орфанными заболеваниями. Льготную ипотеку предложено распространить на жилье до 6 млн рублей для регионов и до 12 млн – для столицы. Семьи, где мама и папа потеряли работу, будут получать по 3 тысячи рублей на ребенка и повышенное пособие по безработице в июле и августе. Родители детей до 16 лет в июле еще раз получат по 10 тысяч рублей. Выплаты будут произведены автоматически.
Курское отделение Пенсионного фонда дало разъяснения по выплатам в 10 тысяч рублей.
Особенностью новой выплаты является то, что за ней не надо никуда обращаться, поскольку Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе решений о предоставлении выплат 5 тысяч и 10 тысяч рублей.
В июле ПФР начнет единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 16 лет, которая составит 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Средства будут дополнительно предоставлены к ежемесячной выплате 5 тысяч рублей на детей до 3 лет или единовременной выплате 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет, которые с апреля и июня перечисляются семьям по указу  от 7 апреля 2020 года №249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».
Родителям и опекунам, которые уже получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, дополнительная июльская выплата в 10 тысяч рублей будет предоставлена автоматически, подавать новое заявление не нужно.
Родители, усыновители и опекуны, которые пока не обратились за указанными выплатами, получат дополнительные 10 тысяч рублей после того, как подадут заявления. На это есть более трех месяцев – соответствующие заявления принимаются до 30 сентября включительно. В случае их одобрения и перечисления средств дополнительная выплата 10 тысяч рублей предоставляется семье без какого-либо заявления.
Фото с medaboutme.ru
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые