12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Этот день в истории


20 ИЮНЯ
Восход Солнца – 4.17.
Заход Солнца – 20.58.
Долгота дня – 16 часов 41 минута.
Новолуние.
Лунные сутки – двадцать девятые.

Впервые Николь Кидман (родилась в 1967 году) снялась в кино в 15 лет, а к середине 1980-х   стала довольно популярной в Австралии. В 1988 году  актриса была номинирована на премию австралийского института кино в категории «Лучшая женская роль второго плана» за фильм «Изумрудный город».
Тогда же Николь Кидман сыграла в драматической картине «Бангкок Хилтон». Фильм о злоключениях молодой австралийки в Таиланде произвел сильное впечатление на зрителей многих стран – ленту демонстрировали и в СССР. Мировая известность пришла к Николь после выхода на экраны в 1989 году триллера «Мертвый штиль» – первого голливудского проекта с ее участием.
21 ИЮНЯ

Восход Солнца – 4.17.
Заход Солнца – 20.58.
Долгота дня – 16 часов 41 минута.

В 1893 году посетители Всемирной выставки в Чикаго впервые в истории прокатились на колесе обозрения.
Готовясь к событию организаторы объявили конкурс на лучший проект сооружения, которое могло бы затмить Эйфелеву башню – «гвоздь» Всемирной выставки 1889 года в Париже. Большинство проектировщиков предлагало соорудить еще более высокие башни, а инженер Джордж Феррис предложил построить гигантское колесо обозрения с кабинками для людей.
Коллеги посчитали идею абсурдной. Но Джордж не сдавался и создал чертежи, вложив собственные средства. За время выставки на колесе прокатились почти 1,5 млн посетителей, заплатив за 10-минутную поездку 50 центов. Это принесло организаторам почти 730 тысяч долларов.
22 ИЮНЯ

Восход Солнца – 4.18.
Заход Солнца – 20.59.
Долгота дня – 16 часов 41 минута.

В 1941-м началась героическая оборона Брестской крепости. Командование гитлеровских войск планировало полностью овладеть крепостью в первый же день. В результате внезапного нападения ее гарнизон оказался отрезанным от основных частей Красной армии. Однако фашисты встретили яростный отпор ее защитников.
Подразделения 6-й и 42-й стрелковых дивизий, 17-го пограничного отряда и 132-го отдельного батальона войск НКВД – всего 3500 человек – до конца сдерживали натиск врага. Большинство защитников крепости погибло.
Когда 28 июля 1944 года Брестскую крепость освободили советские войска, на расплавленных кирпичах одного из казематов была найдена надпись ее последнего защитника: «Умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина», выцарапанная 20 июля 1941-го.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые