12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Смотрим вперед, оглядываемся назад


Во время вынужденного отдыха спортивные историки и статисты не бездельничали. Они подводили итоги,  делали прогнозы (правда, робкие) на предстоящие чемпионаты.    
В спорте изменения – на каждом шагу: как выступила команды по сравнению с прошлым сезоном, кто сколько забил или пропустил. Давайте и мы оглянемся назад – что было в прошлом сезоне?
Начнем с баскетбола. Как известно, и Евролига, и Кубок Европы, и чемпионат России не были доиграны до конца. В Кубке Европы, куда попали динамовки, не сыграли ни одного матча,   эти соревнования не рассматриваем.
Один из турниров с участием нашего «Динамо» полностью завершился. Итоги для истории останутся без вопросов и дополнений. Речь идет о Кубке России. Наша команда, составленная целиком из российских игроков, блестяще выступила и завоевала кубок. В финале нашим «соловьям» противостояли уральские «лисицы» – сильнейший в настоящий момент в Европе клуб УГМК. Курянки изящно переиграли соперниц и так порадовали курских болельщиков, что остальные неудачи уже не казались столь печальными.
Чемпионат России доиграть не удалось. Команда завершила его на взлете. Все остальные клубы страны не сумели ни разу огорчить наших спортсменок. Кроме УГМК. Так что второе место в итоге для команды совершенно справедливое. Жаль, конечно, что дуэль этих команд не состоялась. Но положа руку на сердце, скажем: шансов на победу у курянок было немного.
А вот Евролигу команда откровенно провалила. Впервые за всю историю турнира она не попала в четверку лучших в группе. Тренеры не сумели соединить вместе опыт одних игроков с молодостью, задором других.
Зато порадовали наши младшие баскетболистки из команды «Динамо-фарм». Они выдали прекрасную серию побед и заслуженно заняли второе место в суперлиге-1. Только ростовчанок с Дона не могли опередить. Но были шансы это сделать, если бы не пандемия.
Блестяще провела сезон команда «Динамо-Юниор». Девушки одержали серию из 19 побед подряд. Решением РФБ в итоговой классификации первенства детско-юношеской баскетбольной лиги команда заняла заслуженное 1-е место.
Почти все участницы  – куряки по рождению и воспитанницы нашей спортивной школы олимпийского резерва «Динамо». Назовем для истории их имена: Лилия Абышкина, Дарья Гончарова, Елизавета Еремина,  Алина Зобова, Анастасия Олаири Косу, Полина Латышева, Арина Никишина, Мария Родионова, Виктория Рыженко, Марина Стахурлова, Ксения Филимонова, Анастасия Федорова, Яна Эльберг.
Сейчас во всех командах идет комплектование. Основной клуб каждый год меняется. И в этом сезоне мы увидим скорее всего новое «Динамо».
Василий Воробьев.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые