12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Этот день в истории


11 ИЮНЯ
Восход Солнца – 4.18.
Заход Солнца – 20.54.
Долгота дня – 16 часов 36 минут.
Убывающая Луна.
Лунные сутки – девятнадцатые.

В 1858 года был освящен Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге. Проект храма разработал архитектор Огюст Рикар де Монферран. В оформлении принимали участие выдающиеся живописцы и скульпторы Карл Брюллов, Федор Бруни, Петр Басин, Петр Клодт и другие. Собор украшен декоративной скульптурой. Для его отделки было использовано около 20 видов декоративного и поделочного камня – порфир, малахит, ляпис-лазурит, а также различные сорта мрамора.
12 ИЮНЯ

Восход Солнца – 4.17.
Заход Солнца – 20.55.
Долгота дня – 16 часов 38 минут.

В 1967-м в СССР была запущена станция «Венера-4». В результате исследований, проведенных станцией, было установлено отсутствие на планете магнитного поля и радиационных поясов, был также определен состав атмосферы.
13 ИЮНЯ

Восход Солнца – 4.17.
Заход Солнца – 20.55.
Долгота дня – 16 часов 38 минут.

В 1912 году в Москве открыт Музей изящных искусств (сегодня – Государственный музей изобразительных искусств имени Александра Пушкина). Инициатором создания и первым директором стал заслуженный профессор Московского университета, доктор римской словесности и историк искусства Иван Цветаев – отец поэтессы Марины Цветаевой.
По его замыслу, помимо оригинальных экспонатов, в музее должны были также содержаться гипсовые слепки, макеты, живописные и гальванокопии шедевров мирового искусства, иллюстрирующие основные этапы истории классических народов с древних времен до нового времени.
14 ИЮНЯ

Восход Солнца – 4.17.
Заход Солнца – 20.56.
Долгота дня – 16 часов 39 минут.

В 1897-м император Николай II издал закон, запрещающий труд на фабриках, заводах и других предприятиях в воскресенье и праздничные дни. В расписание праздников, в которые отменялась работа, были включены все воскресные и праздничные дни по православному календарю.
Для рабочих иных вероисповеданий разрешалось не вносить в расписание праздников те, которые не чтутся их церковью, они даже могли взять выходной в будни взамен воскресенья. Из-за предложенных исключений выходной день не получил всеобщего применения.
15 ИЮНЯ

Восход Солнца – 4.17.
Заход Солнца – 20.56.
Долгота дня – 16 часов 39 минут.

Михаил Державин (родился в 1936 году) в 1959-м, окончив Театральное училище имени Бориса Щукина, работал в Московском театре имени Ленинского комсомола. С приходом в 1963 году в Ленком режиссера Анатолия Эфроса в театре ставились такие знаменитые спектакли, как «Снимается кино», «Вам 22, старики», «Сто четыре страницы про любовь». В то же время возник дуэт с Александром Ширвиндтом, знаменитыми на всю страну их сделала телепередача «Кабачок 13 стульев», в котором Михаилу Державину досталась роль ведущего. К моменту закрытия «Кабачка» в 1981 году актер снялся в 140 сериях.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые