12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Лето. Солнце. Жара


В выходные в Курск пришло лето. Из-за эпидемии COVID-19 купальный сезон стартует  15 июня. Несмотря на это многие куряне уже отдыхают у воды.    
Инспекторы ГИМС напоминают  горожанам правила безопасности. Специалисты проводят рейды, следят, чтобы дети не находились одни вблизи водоемов.
– Ежедневно проводим беседы с курянами,  раздаем памятки и брошюры, – рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам Центра ГИМС Геннадий Алябьев.
Нередко инспекторы встречают людей, распивающих спиртные напитки. Если отдыхающие не хотят добровольно покидать водоем, спасателям приходится обращаться за помощью в полицию.
Работа по подготовке пляжей города подходит к концу. Водолазы уже обследовали дно в акваториях всех пляжей. Подрядная организация ООО «Энергострой», в соответствии с муниципальным контрактом, завершила очистку водоемов и мест массового отдыха от мусора и опасных предметов.
Сейчас бригады заняты благоустройством береговой зоны – ведется покос травы, ремонтируются лавочки, беседки.
На базе Учебно-методического центра ГО и ЧС Курской области прошли подготовку будущие спасатели.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые