12+
Свежий номер: 13 января 2022 (4732)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Боевке – только законные объекты


В среду в парке имени 50-летия ВЛКСМ побывали представители комитета по управлению муниципальным имуществом, администрации Центрального округа, управления по делам ГО и ЧС, АтомЭнергоСбыта и Курских электросетей.    
Они собрались, чтобы обсудить дальнейшую судьбу  лодочной станции. Совсем скоро состоится аукцион на право размещения в парке плавсредств. И самовольно установленный объект здесь явно лишний.
Лодочная станция появилась на Боевке так давно, что никто и не  задумывался,  что там  она стоит незаконно. Ведь это не сезонная палатка, а стационарный объект, подключенный к электросетям. Но когда город начал готовиться к тысячелетию, по поручению губернатора в парке провели масштабную инвентаризацию, поскольку он тоже вошел в проект реновации.  В ходе обследования выяснилось, что «станция», представляющая собой переделанный строительный вагончик, занимает участок муниципальной земли незаконно.
Как рассказали в мэрии, в 2013 году предприниматель заключил с комитетом экологической безопасности и природопользования области договор на совместное водопользование акватории. Этот документ предусматривает исключительно эксплуатацию маломерных судов и других плавсредств в акватории. При этом договор в размещение объектов на муниципальной земле с комитетом по управлению муниципальным имуществом города у предпринимателя не заключен.
Договора нет, а объект есть. Все это время бизнесмен вел предпринимательскую деятельность, но не платил налоги.
После реновации здесь должны быть только законные объекты. Поэтому управление муниципальным имуществом объявило открытый аукцион на право заключения договора на размещение в парке имени 50-летия ВЛКСМ нестационарных объектов по прокату спортивно-развлекательного оборудования, в том числе маломерных судов и иных плавсредств.
– Необходимо освободить площадку для победителя аукциона – демонтировать незаконный объект, отключив его от электросетей, – отметила и.о. заместителя главы администрации города, председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Курска Ольга Гранкина. – Даже если на торги  явится предприниматель, установивший лодочную станцию, он все равно должен получить чистую территорию. Но пока он не высказывал желания  участвовать в аукционе, который состоится уже 23 июня.
Ирина ЛЕГКОПЫТЦЕВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>