12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Подлодка «Курск»: память в цветах и граните


На Мемориале павшим в годы Великой Отечественной войны прошла встреча главы города с родными похороненных здесь подводников. Захоронения начали благоустраивать, и пришло время обсудить основные этапы работ.    
Еще в феврале Виктор Карамышев провел выездную планерку на Мемориале с руководителями профильных комитетов. На повестке – благоустройство захоронений членов экипажа АПРК «Курск». Работы здесь проводились около 10 лет назад, и многие конструктивные элементы пришли в негодность.
Во вторник на Мемориал пригласили родных подводников.
– Поскольку здесь похоронены самые близкие вам люди, все работы будут согласованы с вами, – обратился к собравшимся Виктор Карамышев. – Подрядчик обновит плитку, так как старая просела, укрепит просевшие могилы, восстановит основание памятника, подсыпет чернозема, чтобы захоронения могли украсить живые цветы. Конструктивно менять ничего не будем.
Единственным новым элементом, который появится в месте захоронения подводников,  станет пандус для людей с ограниченными возможностями здоровья.
– Это очень важное дополнение, – уверена Валентина Сергеевна, мать матроса Дмитрия Старосельцева. – Маму Алексея Некрасова прооперировали – она сейчас передвигается на коляске. К тому же многие родственники уже в возрасте, сюда приезжают ветераны флота. Радует, что наконец взялись за основание памятника – со временем плиты сильно разъехались.  Важно, что город помнит наших ребят – для нас ничего другого и не нужно.
Родным погибших моряков предстоит обсудить и озеленение. Пока они не могут прийти к единому мнению: посадить здесь цветы на свой вкус или в одном стиле. У них еще две недели для принятия решения – когда работы будут подходить к завершению, близких подводников снова пригласят на Мемориал.
Ирина ЛЕГКОПЫТЦЕВА
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые