12+
Свежий номер: 30 ноября 2021 (4716)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Растяжка для начинающих


Хореограф Дарья Положенцева решила стать танцором в 15 лет, когда увидела выступление студентов колледжа культуры на Дне открытых дверей.    
На протяжении семи лет девушка занималась направлениями джаз-модерн и современный сценический танец. Потом освоила воздушные полотна. Эту технику она преподает в центрах современного танца.
Быть преподавателем – это не только учить танцевать. Важно создать положительную обстановку в коллективе. Если ученики сдаются, их нужно подбадривать, стимулировать.
– Вдохновляют успехи учеников.  Ребята работают с удовольствием и благодарностью. Для них хочется творить и развиваться самой, чтобы делиться знаниями. Конечно, не все зависит от преподавателя, ученику придется много тренироваться, отрабатывать элементы, которые не получаются, прежде чем добиться успеха. При этом научиться танцевать можно в любом возрасте.
Основа любого танца – растяжка. Читателям «ГИ» Дарья предлагает подборку упражнений, которые можно выполнять в домашних условиях.
1. Растяжка трицепсов и плеч
Одну руку заведите за спину сверху, чтобы локоть смотрел наверх, а вторую снизу – локоть смотрит в пол. Постарайтесь соединить запястья за спиной на уровне лопаток. Поменяйте руки.
2. Прямая спина параллельно полу
Стойка ноги врозь. Медленно наклоняясь вперед, поднимите руки вверх. Крестцом тянемся назад, макушкой – вперед. Нужно сильно втянуть живот, для того чтобы нагрузка шла не на поясницу, а именно на позвоночник,  мышцы.
3. Поза верблюда
Встаньте на колени. Прогнитесь в спине, отводя плечи назад. Постарайтесь дотянуться руками до стоп и положить ладони на них. Движение должно осуществляться за счет прогиба в спине, а не за счет запрокидывания головы. Вытягивайте позвоночник по всей длине, прогибаясь и в грудном, и в поясничном его отделах.
4. Глубокий выпад
Сделайте глубокий выпад вперед. Пальцы рук поставьте на пол по обе стороны от стопы. Колено выпрямленной ноги опустите на пол. Старайтесь опуститься ниже и не разворачивайте таз в сторону. Поменяйте ноги.
5. Пружина в плие
Разверните носки в сторону. В идеале нужно образовать одну линию из стоп, но угол разворота зависит от вашей гибкости и координации движений. Плавно опускайтесь как можно глубже, чувствуя напряжение внутренней стороны бедра. Не опускайте голову вниз и не смотрите на ноги.
6. Поза собаки лицом вверх
Лягте на живот, ладони расположите под плечами. Оттолкнитесь руками от пола, поднимая верхнюю часть тела и вытягиваясь макушкой вверх. Руки полностью выпрямлены. Ноги не касаются пола, вся нагрузка приходится на ладони и стопы.
7. Коробочка
Лягте на живот и упритесь в пол ладонями. Затем поднимите корпус, как при выполнении позы собаки лицом вверх. Оставаясь в этом положении, согните ноги в коленях и одновременно совершайте прогиб в спине, отводя назад голову. Тянитесь носками ног к затылку, максимально прогибая спину.
Ольга ЗАВАЛИШИНА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые