12+
Свежий номер: 25 ноября 2021 (4714)
тираж номера: 4819 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Проспект Дружбы: удобства и для пешеходов


В Курске стартовал второй этап строительства дороги на проспекте Дружбы – улице Просторной в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».    
В прошлом году рабочим движением соединили проспект Дружбы и улицу Просторную, Центральный и Сеймский округа. Это позволило снизить транспортную нагрузку на центр города и улицу 50 лет Октября.
Дорожники уложили покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона, выполнили устройство ливневой канализации на улице Просторной, сделали водоотвод с проезжей части. Также подрядчик обустроил местные проезды и съезды, смонтировал   линии электропередачи, 900 метров металлического барьерного ограждения.
На втором этапе – отделочные работы: устройство бордюрного камня, технических полос и тротуарных дорожек по обе стороны от проезжей части, подготовка площадки для восьми остановочных комплексов.
Также дорожникам предстоит установить около 600 новых дорожных знаков, нанести разметку термопластиком. В планах и озеленение придорожной территории:  здесь высадят более 5 тысяч кустарников и около 1500 саженцев клена и акации, а также газонную траву.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые