«Удаленная» работа
Сотрудники должны быть переведены на дистанционную форму работы, с соблюдением режима самоизоляции. В том числе необходимо временно отстранить от работы или перевести на «дистанционку» лиц из групп риска, к которым относятся куряне старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременные женщины.
Отмена массовых мероприятий
Нельзя проводить любые массовые мероприятия на предприятии необходимо запретить работникам участвовать в мероприятиях других коллективов.
Бесконтактная передача писем
Необходимо организовать работу курьерской службы и прием корреспонденции бесконтактным способом с соблюдением режима дезинфекции. Для этого следует выделить специальные места и устройства приема и выдачи писем.
Отказ от командировок
Необходимо ограничить направления сотрудников в командировки.
Медосмотры
В первую очередь должен быть организован медосмотр работников пищевой промышленности, общественного питания, бытового обслуживания, водопроводных сооружений, образовательных организаций, если они работают в период ограничительных мероприятий.
Электронное взаимодействие
Для передачи информации необходимо использовать электронные средства связи, телефон или видеоконференцсвязь.\
Информация для сотрудников
Необходимо проинформировать коллектив: о клинических признаках коронавирусной инфекции COVID-19 (ОРВИ) и действиях при выявлении признаков заболевания у работника и членов его семьи, о мерах профилактики и правилах личной и общественной гигиены, ношения средств индивидуальной защиты. А также о нежелательности планирования отпусков в странах и регионах, неблагополучных по коронавирусной инфекции, об ответственности за распространение ложной информации и о «горячих» телефонах для вызова врача и получения консультаций.
Доставка на работу
Чтобы минимизировать контакты, сотрудников, у которых отсутствует личный транспорт, рекомендуется доставлять их на работу и с работы транспортом предприятия. Его необходимо регулярно дезинфицировать. Упростите процедуры идентификации работников на КПП, чтобы не создавать очередь, разделите начало и окончание рабочих смен, а также входы на территорию и в здания для работников разных подразделений.
Необходимо ежедневно бесконтактно проверять температуру тела работников перед началом смены. Установить на входе санитайзеры. Уточнить состояние здоровья и наличие контактов с заболевшими у работников и проживающих с ними.
Не допускать на предприятие посторонних, кроме специалистов, проводящих ремонт и обслуживание технологического оборудования.
Технологический процесс
Ограничить контакты между коллективами отдельных цехов, участков, отделов. Выделить сотрудников, отвечающих за перемещение материалов и документов между цехами, участками, отделами и обеспечить их средствами защиты органов дыхания и перчатками.
Ограничить перемещение работников в перерывы. Не допускать скопления людей. Проводить ежедневную (ежесменную) влажную уборку.
По материалам управления информации
и печати администрации города.
- Комментарии
Загрузка комментариев...