12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Театр на столе


Необычный домашний «питомец» поселился у Елены Страшинской, художника-постановщика театра «Ровесник» имени Игоря Селиванова и создательницы авторских кукол.    
Мастерица не раз была отмечена наградами за необычность творческой манеры и филигранность исполнения. Так, завершившийся в конце 2019 года в Москве конкурс в рамках выставки «Искусство куклы» принес Елене Анатольевне особый диплом за динамику. Зрители оценили ее экспозиции в «Арт-галерее» Асеевской библиотеки, в выставочном зале «АЯ» и на других площадках. И даже нынешние затруднения с материалами для творчества не могут помешать работе.
– Художественные магазины закрыты, поэтому творим из подручных материалов, – пояснила Елена Страшинская. – Под рукой все, что нужно для папье-маше: газеты, вода, мука и туалетная бумага, которая «наше все».
Загадочное существо зовется Птиц. То есть «птица мужского рода». Пока это пластилиновая форма для фигурки из папье-маше. Она должна быть с нарочито заостренными чертами, которые неизбежно будут сглаживаться при нанесении очередного слоя бумаги.
– Не надо забывать, что это всего лишь полуфабрикат, пока еще не готовая работа. Персонаж задумывался ярким, позитивным, немного злодейским. В руке (или в крыле?) должна быть шляпа, на голове перья, спереди – рисунок.
Невозможно было не поинтересоваться у работника ТЮЗа, встретится ли публика с ее новыми работами в спектакле «Феномены» по пьесе Григория Горина, готовящемся к постановке. Оказалось, сценографией будущего спектакля занимается именно она. И если в напряженной драме «Мышка бежала…» зрители оказались словно на охоте дикого племени, среди орудий убийства и трофеев, в «Феноменах», по словам Елены Страшинской, такого буйства красок не будет. Ведь там «совсем другой драматургический материал и задачи, поставленные режиссером».
Фото Елены СТРАШИНСКОЙ.
Павел РЫЖКОВ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые