12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Кухня как учебный класс


На дистанционное обучение сейчас перешли не только школы, но и средние и высшие учебные заведения. Мастер производственного обучения в Курском государственном техникуме технологий и сервиса Анастасия Митрошенко теперь работает с учениками – будущими поварами – онлайн. А для читателей «ГИ» она подготовила мастер-класс по росписи пасхальных яиц.    
Анастасия недавно окончила техникум, в котором теперь преподает. Окончание учебного года для ее первокурсников оказалось не таким, как они ожидали, однако ребята уже вошли в новый ритм.
– Занятия проводим дистанционно, высылаю задания, видео, – рассказывает Анастасия. – Конечно, так сложнее, потому что не вижу реакции учеников. Тем не менее обратная связь налажена и на все вопросы ребят могу ответить. Готовят теперь каждый на своей кухне, конечно, в арсенале есть не все необходимое, но справляемся.
Без домашней подготовки поваром стать не получится, увлеченные профессией студенты непременно продолжают творить дома. Анастасия вспоминает, что раньше даже не думала становиться педагогом, потому что была полностью погружена в сам процесс приготовления пищи. Однако теперь с удовольствием передает опыт.
А поделиться молодому педагогу есть чем. В 2016 году Анастасия заняла 1 место в компетенции «Поварское дело» на региональном отборочном этапе II Национального чемпионата профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс». Долгое время мечтала покорить еще одну вершину – всероссийский этап чемпионата World Skills. В 2018-м Анастасия выступила в рамках этого соревнования.
Девушка выиграла региональный этап соревнований и защищала честь области в Чувашии. Это был настоящий профессиональный вызов. Торт с бисквитом на основе молочного шоколада, муссом из белого и декором из темного шоколада каждый участник делал по-своему.
Торты – настоящая любовь Анастасии. Современные материалы позволяют кондитеру проявить максимум фантазии. Из мастики можно вылепить любую фигуру, причем она будет съедобной. А с помощью кисти – художественно украсить торт кремом.
– Обращаю внимание воспитанников на то, как важно учиться рисовать. Для кондитера это бесценный навык. А прежде чем приступать к лепке из мастики, стоит потренироваться на соленом тесте или пластилине, – советует Анастасия.
Мария КОНЕВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые