12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Прыжок с парашютом – сбывшаяся мечта


Многие хотят хотя бы раз испытать невероятное чувство свободного падения и своими глазами увидеть мир с высоты птичьего полета. Однако из-за страха мечта часто остается мечтой. Курянка Мария Колосова смогла преодолеть себя: всего за день дважды прыгнула с парашютом с высоты в 4 тысячи метров!    
В современном мире прыгнуть с парашютом может не только кандидат в космонавты. Студентка ЮЗГУ Мария Колосова делится впечатлениями о свободном падении.
– Это было мечтой. Однако в силу некоторых обстоятельств долго не получалось ее осуществить. Помог папа, который много раз покорял небо. Приехала к нему в гости в Харьков. Сидели, болтали, и вдруг он спросил: «Ты будешь прыгать с парашютом?». Я без колебаний ответила: «Классно, конечно, буду!».
– Каковы ощущения в первый раз?
– Когда садились в самолет, думала: «Боже, как это классно. Наконец-то  прыгну», тем более что предстояло лететь на землю с инструктором. У меня и в мыслях не было отказаться, наоборот, с нетерпением ждала этого момента. Перед прыжком инструктор говорил не смотреть вниз, а запрокинуть голову вверх. И, так как я в точности выполнила указания тренера, было абсолютно не страшно. Однако, когда мы перевернулись, и я увидела землю, дух захватило от головокружительной красоты и высоты. Поскольку рядом был опытный инструктор, которого давно знает папа, доверилась ему.
–  О чем думала во время полета?
–  Первое время старалась держать в голове важную информацию о мерах безопасности, которую рассказывал инструктор перед полетом. Потом расслабилась и наслаждалась красотой полей и облаков. Увидела мир с абсолютно другого ракурса. А еще было здорово почувствовать магию свободного падения. Ощущения от полета были настолько сильными, что мне захотелось повторить. Поэтому прыгнула во второй раз.
– А с какой высоты прыгала? Планируешь ли увеличить расстояние в следующем прыжке?
– Обычно новичкам предлагают прыгнуть с 800 метров, но так как прыгала в тандеме с инструктором, высота была 4 тысячи метров. Честно говоря, она меня вполне устраивает. Но если будет возможность прыгнуть с другой, не откажусь. Всегда ведь интересно попробовать что-то новое!
–  Готова прыгнуть без инструктора?
– Да, мне кажется, ощущения будут совершенно другими, возможно, больше адреналина. Поэтому с радостью бы прыгнула сама, для того чтобы почувствовать себя полноправной хозяйкой неба. Интересно сравнить впечатления от полета в тандеме с одиночным.
–  Твой отец – парашютист со стажем, сделал более 300 прыжков. Хочешь побить его рекорд?
–  Горжусь им. Это здорово, что у него есть такое увлечение, тягу к которому разделяю. Однако не гонюсь за рекордами и не думаю, что смогу прыгнуть больше, чем папа. Тем более парашютный спорт требует много времени и денег, поэтому заниматься этим постоянно не получится. Однако мне нравятся чувства и эмоции во время полета, и ради них готова прыгать столько раз, сколько получится.
Анастасия Щербинина.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые