12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Мастер гостеприимства


Он встречал гостей на матчах «Динамо», провел сотни праздничных мероприятий не только для курян, но и за пределами страны. Ведущий, представитель региона на всероссийском конкурсе «Мастер гостеприимства» Денис Денисов рассказал корреспонденту «ГИ», как побороть страх выступлений и заставить публику слушать себя.    
Пора на сцену!
Хобби и увлечений у Дениса с детства было достаточно: радиокружок, танцы, единоборства, пулевая стрельба. Отец был военным, и мальчик мечтал пойти по его стопам.
– Хотел быть офицером, – рассказывает Денис. – Книга о военной подготовке была настольной.
Но заветная мечта так и не воплотилась в жизнь: в военное училище поступить не удалось. Поэтому продолжил вторую династическую линию – получил диплом учителя технологии. Но призвание было в другом.
Первый шаг в индустрию развлечений он сделал еще в 7 классе. Старшая сестра Екатерина, которая училась в одной с ним школе, попросила Дениса провести фестиваль искусств.
– Этот первый опыт запомнился навсегда, – вспоминает Денис. – Боялся, прятался за папкой, голос дрожал. Но быть в центре внимания понравилось.
Как побороть страх?
На первом курсе университета Денис увлекся резьбой по дереву. Работы курянина украшают Знаменский собор, Воскресенско-Ильинский храм. Полтора года состоял в артели краснодеревщиков, а потом попал на «Русское радио».
– Случайно услышал о кастинге – требовались ведущие прямых эфиров, – рассказывает Денис. – Прошел испытания. Больше двух лет проработал диджеем, а после захотелось живого общения с людьми.  Поступило предложение попробовать силы в качестве ведущего в развлекательном клубе.  Радийная школа – бесценный опыт, который не раз пригодился, – утверждает Денис. – Когда делаешь что-то первый раз – всегда страшно. Главное – побороть волнение.
Не бояться помогают специальные приемы, дыхательные методики. Денис признается, что ему помогало одно правило, которое усвоил еще в армии: нужно смотреть туда, где страшно.
Основное упражнения для речи – говорить. Как можно чаще. А перед выходом на сцену, Денис советует размяться. Как спортсмены разогреваются перед соревнованиями, так и ведущие готовят к работе артикуляционный аппарат.
Упражнения просты: втягивание и раздувание щек поочередно, перегонка воздуха из одной щеки сначала в другую, затем под нижнюю и верхнюю губу. Еще один прием – втягивание щек и одновременное смыкание и размыкание губ
Денис уверен: человек, который развивает речь, должен работать и руками – мелкая моторика важна.
Ведущий читает специальную литературу, использует на практике различные методики по совершенствованию ораторского искусства и два-три раза в год посещает мастер-классы профессионалов Москвы и Санкт-Петербурга.

География позитива
Помимо России работал в Египте, Турции, Монголии.
Какой проект самый яркий, Денису сложно сказать – в каждой стране своя специфика.
– Удивляют национальные традиции, – рассказывает ведущий. – Понятно, что работаешь с соотечественниками, но все равно место проживания накладывает отпечаток. Там другие интересы, речевые обороты, юмор, восприятие мира.
Последняя поездка Дениса – в Гонконг. Курянин проводил мероприятия по приглашению русского сообщества: интеллектуальные игры для разных возрастов, молодежные квесты.
Работая, общался со многими известными людьми, раскрыть имена которых пока не готов. Шутит, что, возможно, обнародует их позже, в мемуарах.

О конкурсе гостеприимства и самоизоляции
Денис не только яркий ведущий, но и арт-директор гостиницы. Неслучайно он представил регион во всероссийском конкурсе «Мастера гостеприимства». Его цель – раскрыть потенциал профессионалов, повысить стандарты сервиса и престижа профессий в сферах туризма и гостеприимства.
Денис вышел в полуфинал: из 21 тысячи участников лишь 1120 с успехом преодолели дистанционный этап. Очный этап должен был состояться в Калининграде с 22 по 24 марта. Но коронавирус внес коррективы.
– Настроен на победу, – утверждает курянин.
А пока в режиме самоизоляции совершенствует речевые навыки и читает любимые книги.
Екатерина ПРОЗОРОВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые