12+
Свежий номер: 18 января 2022 (4734)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Ажиотаж с продуктами – искусственный


В связи с угрозой коронавируса в соцсетях появились фото пустых полок в магазинах других городов. Некоторые запасливые куряне устремились в супермаркеты за крупами и товарами первой необходимости.    
Стали поговаривать, что лучше взять побольше, пока не разобрали. Однако дефицита продуктов в курских магазинах нет и не предвидится. В четверг в этом убедился заместитель главы администрации города Эдуард Кудрявцев, который по поручению главы Курска посетил магазины.
В супермаркете «Линия» на улице Студенческой перед обедом немноголюдно.
– Как и насколько часто проводите  дезинфекцию?  – поинтересовался замглавы администрации города Эдуард Кудрявцев у директора супермаркета Юлии Рябчуковой.
Всем сотрудникам супермаркета выданы маски, каждый час дезинфицируются покупательские тележки, камеры хранения, банкоматы, кассы, поручни, входные двери.
Что касается продуктов, ажиотажа нет. Запас в торговой сети сделан, а поставки происходят регулярно. Цены также не изменились.
Пачка соли стоит девять рублей, килограмм сахара – 28 рублей 99 копеек.
– На складе 18 тонн сахара. Еще закажем при необходимости, – сообщила руководитель магазина.
800 граммов гречки стоит 45 руб 99 копеек. Ее достаточно: две тысячи упаковок лежит на складе, на днях ожидается завоз еще 4800 пачек.
С подсолнечным маслом также нет проблем: в наличии имеется, а минимальная цена за бутылку 50 рублей.
Молочные продукты завозят каждое утро. Цена за литр молока – 43 рубля 99 копеек.
– То, что остается, отправляем производителю на переработку. Есть молоко и длительного срока хранения, – пояснила директор.
Полки с тушенкой тоже не пустуют. Самый дешевый продукт по акции – 49 рублей за банку.
Не изменился ассортимент товаров первой необходимости  К примеру, туалетная бумага по 8 и 14 рублей за рулон. Мягкая многослойная – 50 рублей за упаковку.
В супермаркете «Европа» на проспекте Дружбы ситуация схожая: нет испуганных посетителей, второпях скупающих макароны, гречку, рис.
– Постоянно пополняем запас круп, – рассказала заместитель директора Елена Емельянова.
Цены прежние: упаковка гречки (800 граммов) – 46 рублей. Рис шлифованный – 39 рублей 99 копеек, пропаренный – 49 рублей. Самое дешевое подсолнечное масло – 51 рубль.
Тушенки хватит всем. Но заказали еще: поставщики гарантируют выполнение.
Молоко в пакетах тут дешевле – от 39 рублей за литр.
Здесь также каждый час обрабатывают оборудование дезинфицирующим раствором.
В ближайшее время появятся дезинфекторы для рук, которыми смогут воспользоваться покупатели. Их установят у входов в магазины. Рядом вывесят плакаты с инструкциями.
– В большинстве супермаркетов, которые посетил сегодня, нет проблем с продуктами. Даже есть «желтые ценники» со скидками на некоторые группы товаров. Проверка магазинов была внеплановой. Внезапные рейды планируем осуществлять еженедельно. Кроме того, продолжим регулярно мониторить ценовую политику торговых сетей города, – подвел итоги поездки  Эдуард Кудрявцев.
Екатерина ПРОЗОРОВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>