12+
Свежий номер: 18 января 2022 (4734)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Родители берут пример с детей


В минувший четверг в школе №43 имени Георгия Жукова прошел I этап городских спортивных семейных соревнований «Семья – ГоТОва!».    
Самых быстрых, ловких и сильных выбирали среди 12 команд, сформированных из 24 семей Сеймского округа. В каждой команде по четыре участника: мама, папа, двое разнополых детей 9-10 лет.
Приветствовал участников соревнований замглавы администрации города Владимир Гребенкин.
– Приятно, когда родители становятся образцом для детей, прививая здоровый образ жизни. В подобных соревнованиях папы, мамы, дети, отстаивая честь семьи, переживая неудачи, становятся более сплоченными, – подчеркнул Владимир Владимирович и пожелал ярких впечатлений, подбодрив лозунгом «Быстрее, выше, сильнее!»
Татьяна Рожкова вместе с дочерью Эллиной участвует в состязаниях в первый раз. Несмотря на то, что их семья спортивная.
Сергей Шуклин и его девятилетний сын Никита в спорте не новички. Никита с шести лет занимается каратэ, а последние два года –  смешанными единоборствами.
– Занял второе место в чемпионате России по каратэ, –  рассказал папа. –  В смешанных у сына пока «бронза». Но это не предел!
Сергей считает, что спортом и физкультурой должен заниматься каждый, ведь это здоровье нации, а значит, будущее.
Первое  место разделили команды «Радуга» из школы №33 и команда «Планета семья» из школы №45. Второе место –  у команды «Магистраль» из 56-й школы. Третье досталось команде «Факел» из школы  №43. Именно они будут представлять округ в финале соревнований, который состоится накануне Международного дня семьи 15 мая.
► КСТАТИ
Состязания проводятся с 2016 года. Спортивная программа построена на элементах комплекса норм ГТО и базовых упражнениях.
А победа зависит от физической подготовки пап, мам и детей. Каждый член команды выполняет свою программу упражнений. Мужчины соревнуются в достижении лучшего результата по подтягиванию и отжиманию, мамы и дочери –  в выполнении упражнения на пресс. Общие испытания –  «челночный бег» и «командный прыжок».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>