12+
Свежий номер: 18 января 2022 (4734)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Аварийные общежития сносят


В марте планируют снести дом по адресу: улица Республиканская,  42б. Об этом доложили губернатору Роману Старовойту во время внепланового выезда в Сеймский округ.    
Общежитие было признано непригодным для проживания и расселено в 2019 году. Бывшие жильцы получили благоустроенные квартиры на проспекте  Дериглазова. Тем временем старое здание продолжает разрушаться и подвергается посягательствам мародеров.
– Необходимо принять меры, чтобы как можно скорее решить эту проблему с брошенным зданием, – отметил Роман Старовойт.
Глава Курска Виктор Карамышев доложил, что ситуация под контролем властей. В ближайшее время вокруг дома поставят ограждение,  начнется снос, будет зачищена прилегающая площадка.
– Пока здание не было принято в собственность города,  не могли начать работы. Сейчас дом принят на баланс, завершена регистрация. Через 10 дней приступим к сносу, причем без бюджетных затрат, – сообщил в воскресенье Виктор Карамышев.
Ранее начался демонтаж трех из семи расселенных общежитий во 2-м Промышленном переулке. Сначала там разобрали кровлю, теперь предстоит спилить аварийные деревья, которые мешают работе. После этого по периметру будет установлено ограждение. По данным мэрии, все работы подрядчик выполняет за собственный счет.
Как относятся к ликвидации общежитий куряне, живущие по соседству, и что хотели бы видеть на этом месте?
Лидия Самыченкова:
– Рада, что  дома снесли, в них люди жили в отвратительных условиях. Надеюсь, тут  построят многоэтажный дом с соответствующим благоустроенным пространством рядом и прилегающей спортивной площадкой.

Федор Петров:
– Живу здесь 60 лет. Эти дома построили для строителей и химиков, создававших район Волокно, аккумуляторный завод и РТИ. Сначала это были женские и мужские общежития, потом – многосемейки.  Тут  даже туалета не было, только уличный. Канализацию провели к началу 70-х. Поскольку рядом больница и ее посетители постоянно все свободное место заставляют машинами, даже на соседних улицах, нужна стоянка. А рядом –  парк для детей, обязательно с качелями.

Марина:
– Хотела бы, чтобы на этом месте появилась детская площадка или магазин одежды, которых в нашем районе не хватает. Не помешало бы и спортивное сооружение, они на Волокно в дефиците.
Михаил ЧЕРНАТ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>