12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Кубок за доверие


По итогам прошлого года Северный отдел полиции занял первое место среди коллег и стал обладателем кубка за профессиональные успехи. По каким показателям оценивали работу полицейских, «ГИ» рассказал начальник отдела Игорь ШАВЫРИН.    
В прошлом году на территории отдела зарегистрировали 920 преступлений (рост на 17%). В основном это мошенничество, незаконный оборот наркотиков, кражи.  Раскрываемость составила 61,5%. Снизилось количество правонарушений в общественных местах и случаев уличной преступности. Не было громких убийств, эпизодов причинения тяжкого вреда здоровью
– В прошлом году на территории Северного отдела произошло одно убийство, которое раскрыли по горячим следам, – подчеркнул Игорь Витальевич.
...Любитель легкого заработка распространял наркотики. Об этом узнали товарищи и решили устроить самосуд. Разборки закончились трагедией. Виновные по решению суда уже отбывают срок.
В последнее время на мобильные телефоны курян участились звонки от лжесотрудников банков с якобы «московского» номера с кодом «495».
«Пытались списать деньги с вашей карты, приостановили транзакцию... Назовите номер карты и код из смс от банка», – просят мошенники.
Получив секретные данные, злоумышленники мгновенно переводили деньги на свои счета
– Сложность раскрытия в том, что преступники часто живут в других регионах и даже странах. Поэтому тратим больше времени: делаем запросы, устанавливаем личности и выезжаем в командировки на задержание, – рассказал Игорь Витальевич.
Клюют куряне и на старые уловки: звонки от «внуков» и «сыновей», которые якобы попали в аварию и им срочно нужны деньги, чтобы задобрить людей в погонах.
Четыре студента разных вузов покупали в Москве поддельные пятитысячные купюры, сбывали в Курске. В ресторане попытались расплатиться подделкой, но внимательный официант предотвратил преступление и сообщил в полицию.
– Это не единичный случай: молодые люди успели распространить 20 купюр, – пояснил начальник отдела. – Теперь им грозит 10 лет тюрьмы.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые