12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В Курск на два дня и дольше


90 туроператоров и турагентов, более 130 гостиниц и хостелов, готовых принять 10 тысяч туристов, восемь санаториев, 21 детский оздоровительный лагерь, 22 базы отдыха, четыре выставочных комплекса и туристско-информационный центр – вот  база, на которой будет развиваться туризм региона. Предложениями по продвижению на этом рынке поделились участники заседания координационного совета, которое провел губернатор Роман Старовойт.    
От Курска до Москвы всего 500 километров, и столичные жители могли бы приезжать в город на выходные.
–Туристический потенциал нашего края должен быть раскрыт в полной мере, – поставил задачу губернатор Роман Старовойт. –  Курская область может быть интересна для гостей как из других регионов, так и стран. Привлекательным может быть паломнический туризм, военно-патриотический, событийный, а также все, что связано с этнографией.
Как рассказал глава Курска Виктор Карамышев, сотрудниками Центра историко-культурного наследия разработано  около 40 тематических экскурсий по городу. В прошлом году в них приняло участие около девяти тысяч человек. И это не только туристы из российских городов. Курск интересен путешественникам из США, Бельгии, Голландии, Австралии, Новой Зеландии, Израиля, Китая, Бразилии, Франции, Германии.
– В администрации города создан отдел инвестиционной политики и развития туризма. Основными направлениями деятельности станут разработка бренда и дизайн-кода областного центра, формирование единой базы объектов туристической инфраструктуры, сохранение и восстановление памятников истории и культуры,– сообщил мэр.
Новым привлекательным объектом   может стать парк-музей «Остров «Палея». Предприниматель Андрей Штефан предлагает разместить его на островке на реке Сейм рядом с лодочной станцией. Соорудить там кремль и другие деревянные строения: кузню, мастерские. А в будущем проводить на острове фестиваль исторической реконструкции «Ратный град». Подготовительные работы по освоению территории курянин готов взять на себя.
Однако построить крепость на острове вряд ли получится:
– В действующей редакции генплана Курска размещение парка не предусмотрено, – отметил глава города Виктор Карамышев. – Земельный участок на реке Сейм в районе лодочной станции  находится в функциональной зоне «Городские леса» и относится к рекреационной зоне природного ландшафта.
Губернатор отметил: важно найти инвесторов, готовых поддержать задумку Андрея Штефана. Также предстоит изучить возможность использования территории острова для парка-музея, предусмотрев альтернативные площадки.
Еще один проект, который хотят организовать в регионе, – фестиваль военно-исторической реконструкции. Командир поискового отряда «Высота» Владимир Некрасов предложил провести его 12 июля на высоте 269, которую венчает «Ангел мира», –  с танками, пиротехникой и 150 участниками из Воронежа, Орла, Брянска, Ростова, Бреста и Санкт-Петербурга. С главами Фатежского и Поныровского районов поисковики уже обсудили возможность проведения фестиваля – они готовы оказывать поддержку. Губернатор, в свою очередь, поручил заместителю Александру Чуркину детально изучить вопрос. Ведь для проведения столь масштабного мероприятия придется задействовать большое количество служб, и меры безопасности должны быть соответствующие.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые