12+
Свежий номер: 18 января 2022 (4734)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Празднуем всю неделю


Сегодня начинается так называемая Широкая Масленица. На Руси в этот день прекращали хозяйственные работы и начинали гулянья.    
► В четверг с 18.00 до 20.00 на Театральной площади покажут театрализованное представление, подготовленное музыкальным колледжем имени Георгия Свиридова. Также откроются игровая зона «Озорные потехи», спортивная зона «Молодецкие забавы». Будет работать «Лавка мастеров», где любой желающий сможет изготовить поделки, к примеру, смастерить куклу-оберег для своего дома.
► В пятницу по улице Ленина с 13.00 до 14.00 пройдут ростовые куклы и баянисты. С 18.00 до 20.00 на Театральной площади состоится театрализованное представление «Тещины блины». Продолжат работу игровые и спортивные зоны, «Лавка мастеров». Пройдет флешмоб «Танцуют все!».
►В субботу гуляния начнутся в 14.00. На Театральной площади покажут спортивно-развлекательную программу «Гуляй, Масленица, душа!». Куряне попробуют   силы в армспорте, лапте, настольном хоккее, перетягивании каната, а также в силовом экстриме. На асфальте можно будет сыграть в шахматы и шашки.
►Воскресенье – последний день Масленичной недели – «Проводы» или «Прощеное воскресенье». В этот день принято совершать чин прощения в храмах, просить друг у друга прощения за обиды прошедшего года.
►С 13.00 до 20.00 на Театральной площади курян  ждет развлекательная программа: выставки, мастер-классы «Русь мастеровая», выступление творческих коллективов города и области. Гостей будут веселить скоморохи, ростовые куклы и сказочные персонажи. Для молодежи выступят популярные кавер-группы.
Смельчаков ждут подарки на традиционном призовом столбе. Кульминацией праздника станет сжигание 6-метрового чучела Масленицы.
Каждый день на площади гостей ждут горячие блины с   начинкой и другие угощения.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>