12+
Свежий номер: 30 ноября 2021 (4716)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Когда хобби – жизнь!; Добро пожаловать в «Зазеркалье»; Принять себя и выйти на подиум


Ведущая праздников, организатор и актриса музыкального интерактивного театра для детей «Зазеркалье» Ксения Яковлева, несмотря на разнообразие интересов, утверждает, что ее хобби – сама жизнь. Ей нравится познавать новое. Недавно Ксения стала моделью «плюс сайз» (с пышными формами).
О закулисье модного бизнеса и о том, как поверить в себя, она рассказала корреспонденту «ГИ».    
Ксения родилась в Германии в городе Потсдам. Там служил отец, мама работала в госпитале при воинской части. Когда части расформировывали, семья переехала в Курск, к родителям отца.
– С детства мечтала быть человеком искусства, – улыбается Ксения. – В четыре года – балериной, постарше – певицей, потом актрисой, а годам к 15 задумалась о профессии музыканта. И пошла в Курский колледж культуры.
Ксения училась на эстрадно-духовом отделении, осваивала саксофон.
– Музыканта из меня  не вышло, а вот режиссура и актерское мастерство стали с годами ближе, – признается она.
Ксения – один из основателей музыкально-интерактивного театра «Зазеркалье». Его артисты выступают в детских садах, школах, на городских праздниках с добрыми и поучительными постановками.
– Принцип нашего театра – досуг каждого ребенка должен быть интересным и полезным, – говорит Ксения. – Познакомиться с театральным искусством важно с раннего детства. И этот опыт ребенок должен разделить с семьей. Мы благодарны каждому, кто верит нам, и отдаем взамен свою любовь.
К сожалению, «Зазеркалье» переживает кризис.
– Не хватало опытного администратора, который  продвинул бы наш театр. Очень сложно нести на своих плечах такую нагрузку, когда ты и руководитель, и сценарист, и режиссер, и рабочий сцены, и актер, и администратор, – признается Ксения. – Средств на разделение обязанностей не хватает. Но продолжаем занимаемся этим, потому что любим свое дело.
О конкурсе красоты «плюс сайз» «Северная Аврора» в Санкт-Петербурге Ксения узнала из интернета и решила поучаствовать.
– Хотелось принять себя, почувствовать Женщиной с большой буквы, – говорит она.
С детства Ксения предрасположена к лишнему весу. Боролась с ним с помощью диет, голодания, занятий спортом. В последний раз похудела на 23 килограмма.
– Слишком жесткими диетами можно подорвать здоровье – не увлекайтесь этим, – советует Ксения девушкам. – Не надо пытаться менять себя, лучше любить такой, какая есть.
Кастинг на конкурс проходил в Санкт-Петербурге, приезжие могли поучаствовать в видеоконференции с директором конкурса и главной наставницей участниц Анной Шишовой. Видеоотбор прошла и Ксения.
Требования к участницам: размер одежды от 52 и выше, стремление к обучению, желание поменять отношение к себе и жизни. На кастинге отобрали девять участниц. В течение месяца они прошли полноценные курсы по перевоплощению в модель «плюс сайз». Посещали занятия по подиумному шагу и фотопозированию, работали с психологами. И по итогам получили статус финалисток.
– Конкурс основан на теории бодипозитива, то есть принятия себя такой, какая есть. Конечно, это не означает, что не нужно за собой ухаживать, стильно одеваться, посещать спортзал и бассейн. Это должно стать образом жизни всех женщин, неважно, полные они или худые.
Финальное шоу конкурса посвятили русским народным традициям, поэтому дефиле конкурсанток проходили в стилизованных под народный стиль костюмах. Модели не только ходили по подиуму, но и демонстрировали творческие номера.
– У каждой финалистки свои цели, но уверена, что каждая участница мечтала о короне, – считает Ксения. – Главный приз мне не достался, но не унываю и не расстраиваюсь. Ведь у меня две номинации – от жюри конкурса получила признание, как «Мисс Женственность», а от одних из партнеров конкурса статус – «Мисс Телесемь». Это приятно. Кроме этого приобрела новые знания, друзей, приятные знакомства. И главное – поработала над собой. Благодарна Вселенной, что попала на этот проект. Кстати, планирую участвовать в международном конкурсе красоты «плюс сайз», который пройдет в Москве. Кастинг уже прошла.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые