12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Предложения курян принимают в течение недели


В Юго-Западном университете прошли общественные обсуждения перспектив развития трамвайной сети города и маршрута №3, в частности. Дискуссия, продолжавшаяся около двух часов, получилась оживленной. Участие в ней приняли представители горадминистрации, «Курскэлектротранса», общественных организаций и неравнодушные куряне.    
Реальное состояние трамвайной инфраструктуры описали заместитель главы администрации города Курска Василий Волобуев, директор городского департамента пассажирского транспорта Григорий Богачев и гендиректор МУП «Курскэлектротранс» Павел Панибратов.
– Перед нами стоят три задачи: сохранить трамвайные перевозки в городе Курске, обеспечить их безопасность и сохранить предприятие, где сейчас работают почти 700 человек, – подчеркнул Павел Панибратов.
Проблема курского трамвая – комплексная. Большая часть подвижного состава требует капитально-восстановительного ремонта, трамвайные пути на отдельных участках нуждаются в глобальной реконструкции, на других – в текущем ремонте.
– Мы предлагаем демонтировать рельсы на участке от завода «Волокно» до улицы Ольховской, где движение закрыто с сентября 2018 года из-за аварийного состояния путей. Часть этого материала можно использовать для ремонта путей на отрезке от площади Добролюбова до сельскохозяйственного рынка. Этот участок является стратегическим для электротранспорта и нуждается в срочном ремонте, – разъяснил Павел Панибратов. – А на участке от улицы Ольховской до Сумской третий маршрут законсервировать.
В качестве альтернативы участники обсуждений предлагали пересмотреть расписание работы трамвая, построить разворотное кольцо в районе кинотеатра «Родина» с сохранением третьего маршрута, изыскать средства и организовать на обсуждаемом участке скоростной трамвай. Один из участников дискуссии предложил не продлевать лицензии на тех маршрутах частных перевозчиков, которые дублируют трамвай «тройку». Также прозвучало предложение о замене маршруток на этом участке на автобусы большой вместимости и электробусы и пустить их по выделенным полосам движения.
В финале дискуссии всем ее участникам было предложено присылать свои предложения на электронный адрес [email protected] в течение недели. Идеи горожан будут учтены при выработке комплексного решения проблемы
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые