12+
Свежий номер: 13 января 2022 (4732)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Безнал работает!


В этом убедились представители городской администрации, СМИ и банка, которые в минувшую пятницу отправились в очередной рейд, чтобы проверить работу терминалов  в общественном транспорте.    
Проверяющие во главе с директором департамента пассажирского транспорта города Григорием Богачевым сели в маршрутку на остановке «Филармония».
Представители банка за время поездки удостоверились, что в салоне висит памятка о   возможности оплаты картами. Поинтересовались у водителя, насколько удобно использование терминала. Он пояснил, что пассажиры пока не до конца «распробовали» новшество.
Директор департамента пассажирского транспорта города Григорий Богачев напомнил, что работа по установке терминалов началась в августе прошлого года. Первыми они появились в городском общественном транспорте, постепенно подключились и индивидуальные предприниматели. Сложности в техническом плане постепенно удается решать.
– Куряне привыкают к безналичной форме оплаты, – отметил Григорий Николаевич. – Были проблемы с  дублированием оплаты, когда в конце рабочего дня приходило смс-сообщение о списании нескольких сумм. В одном случае оплата прошла 9 раз на 142 рубля. Деньги пассажирам  вернули.
Разработчики программного обеспечения находятся в Курске, поэтому  проблемы решаются оперативно – систему обновляют, учитывая просьбы пользователей.
В администрацию города обратились из Всероссийского общества слепых – попросили оснастить терминалы звуковым сопровождением при оплате. Людей услышали.
– Если водитель говорит, что аппарат на ремонте,   значит, он находится на обновлении, – предупредил Григорий Богачев.
Представитель перевозчиков Сергей Брусенцев признался, что сначала водители испытывали проблемы с новым оборудованием – программы «зависали». Стало лучше. Однако некоторые пассажиры ведут себя недобросовестно: пытаются расплатиться картами продуктовых магазинов, что вызывает сбой системы.
С 1 июля 2020 года маршруты без терминалов не будут выпускать на линию. Водителей, скрывающих аппараты, будут штрафовать. Пока в мэрии не уточняют сумму штрафа.
Этот вопрос будет прорабатывать   мониторинговая группа, в которую войдут представители ГИБДД, налоговой и транспортной инспекций.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>