12+
Свежий номер: 20 января 2022 (4735)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
От первого лица


По материалам прямого эфира главы города Виктора Карамышева  на телеканале «Сейм»    
Про очистные
– Работы по реконструкции очистных сооружений ведутся в две смены, – рассказал Виктор Николаевич. –  В первую задействованы 98 человек и восемь единиц техники, еще 20 человек – во вторую. Идет монтаж армированного каркаса под заливку бетона, вырыт котлован под строительство аэротенки для активного ила. Также готовится фундамент под установку, которая будет проводить аэрацию. В планах – установка цеха механического сушения. Она в разы уменьшит то, что будет подаваться на поля фильтрации. И запаха не останется.
Основные работы должны быть сделаны за два года,  общий срок контракта на строительство и монтаж –  до 2023 года. Стоимость проекта –  более 2 млрд рублей, свыше 400 млн уже освоены. Сейчас решается вопрос с финансированием работ на текущий год.
Про Театральную площадь
Ее ждет масштабная реконструкция.
– Будут заменены газон, покрытие – здесь появятся полноформатные плиты. Также сделаем новое освещение, установим теплый туалет, теневые навесы. Работы планируем провести в 2020-2021 годах, – сообщил Виктор Николаевич.
Перечисленные объекты были названы в ходе общественных обсуждений концепции благоустройства Театральной площади летом прошлого года. Некоторые предложения уже нашли применение: в праздничные дни здесь размещается ярмарка, предусмотрена система видеонаблюдения, интегрированная в фонари уличного освещения, а также зона wi-fi.
Про оплату проезда
Только за неделю с 20 января куряне направили 53 обращения с жалобой на водителей пассажирского транспорта. А всего за месяц таких заявлений было 175. Несмотря на то, что весь общественный транспорт города оборудован терминалами для безналичной оплаты проезда, некоторые водители препятствуют их использованию. Говорят, что техника отсутствует или не работает. На нарушителей было составлено около 60 административных протоколов.
По словам Виктора Карамышева, помимо обращений горожан, нарушения на пассажирском транспорте выявляются в ходе рейдов, которые проводит межведомственная группа.
Сейчас у перевозчиков есть возможность войти в нормальный рабочий ритм. С 1 июня изменяется законодательство, и мера ответственности нарушителей будет совсем другая. Отказ предоставить пассажирам терминал будет расценен уже как уход от налогообложения.
Ирина Легкопытцева.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>