12+
Свежий номер: 13 января 2022 (4732)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Надежда остается, но ...


В минувшую среду «Динамо» провело очередной матч Евролиги – с турецким «Фенербахче» на его площадке. В рамках европейского чемпионата эти соперницы встречались девять раз.    
Семь побед на счету курянок. И каких – в финале Евролиги за золотые медали, в полуфинале – за «бронзу»! Но осеннюю игру в Курске турчанки выиграли и довольно убедительно. В этот раз победа вновь осталась за ними.
Главный тренер курянок Момир Тасич представил довольно необычную стартовую пятерку: Елизавета Шабанова, Наталья Жедик, Эпифания Принц, Энджел Маккотри, Джессика Бреланд. Не было Ники Барич и Деванны Боннер.
И пока наши привыкали друг к другу, итальянка Сесилия Зандаласини забила пять безответных очков. В спор с ней вступила Маккотри. Трехочковый бросок и три очка в одной атаке остудили напор хозяек. Но Энджел трудилась одна, без особой помощи со стороны подруг. У турчанок нашлась еще одна меткая иностранка – Алина Ягупова. Украинка редко промахивалась. И на первый перерыв хозяйки ушли с запасом в восемь очков – 23:15.
Во второй четверти шестеро курских болельщиков, добравшихся до берега турецкого, громко просили землячек играть агрессивнее. И их услышали. Энджел Маккотри, Асту Ндоур и Алена Кириллова сократили разрыв. Тренер хозяек взял минуту, но это не помогло: турчанки стали меньше попадать и не так агрессивно играть под щитами. И тут подошла минута, которую ждали болельщики. Наталья Жедик положила трешку и впервые за матч динамовки вышли вперед – 31:32. Казалось бы, еще немного. Но первая же атака гостей закончилась потерей мяча. Турчанки воспользовались «подарком» и в течение нескольких секунд «убежали» от наших на пять очков. Неприятная минута отразилась на настроении гостей. И даже четвертьчасовой отдых не успокоил их.
В третьей четверти хозяйки учинили разгром нашей команде. Они точно бросали и довольно изобретательно подбирали мячи от щитов. Ликвидировать разрыв нынешнему «Динамо» было не под силу. Итог – 76:55 в пользу «Фенербахче». Так мало наши давно не забивали. У Энджел Маккотри – 22 очка, Татьяны Видмер – 8, Натальи Жедик – 7, Асту Ндоур – 6.
У соперников Алина Ягупова и Сесилия Зандаласини набрали в сумме 47 очков.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>