12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Картой платить быстрее


В Доме советов в минувшую пятницу состоялась пресс-конференция по вопросам безналичной оплаты проезда в общественном транспорте с участием замгубернатора Вячеслава Берзина, замглавы администрации города Василия Волобуева, представителей технических служб, перевозчиков.    
Они ответили на вопросы журналистов и жителей региона – конференцию транслировали в социальной сети.
Перед ее началом руководители ведомств проехали в городском транспорте и проверили работу системы.  Из четырех случайных маршруток, в которые садились чиновники, в трех не оказалось терминалов. Водители пояснили, что оборудование в ремонте, но в сервисном центре подтвердили информацию лишь по одному терминалу.
– Федеральное законодательство обязало с 1 июля 2019 года всех перевозчиков обеспечить гражданам возможность безналичной оплаты проезда. С 1 июля 2020 года за невыполнение этой нормы будут вводиться штрафные санкции, – напомнил заместитель губернатора Вячеслав Берзин.
Куряне интересовались, все ли банковские карты принимают к оплате в общественном транспорте.
– Несмотря на то что Сбербанк – наш технологический партнер, платить можно картами любых других банков и любых платежных систем, – пояснил Вячеслав Берзин. – Главное, чтобы они были бесконтактными. Отмечу, что акцию для пассажиров запустила только платежная система «Visa». Проезд по таким картам стоит дешевле на четыре рубля. Бесконтактный способ оплаты призван сократить время посадки пассажиров. Хотелось бы, чтобы больше курян пользовались безналичной оплатой, так как в будущем это позволит участвовать в других подобных льготных акция.
Куряне жаловались: не везде «ловит» интернет, отсутствует соединение с банком.
– Если кто-то из водителей заявляет, что терминал не работает, поскольку нет интернета, – это неправда, система работает независимо от мобильного трафика, – подчеркнул Вячеслав Юрьевич.
Директор информационного центра «Регион-Курск» Игорь Брагин уточнил, что в связи с этим смс-оповещения о снятии денежных средств приходят не сразу. Муниципальные перевозчики выгружают данные в банк для оплаты ежедневно после работы, а частные – по своему усмотрению. Также он отметил, что в 32 автобусах частных перевозчиков не действует скидка по картам «Visa». Информацию об этом они должны разместить в салонах.
– Предприниматели заинтересованы в этом новшестве, поскольку безналичная оплата помогает контролировать кассовый сбор и работу водителей, – прокомментировал председатель товарищества перевозчиков Андрей Лысенко.
Директор департамента пассажирского транспорта города Григорий Богачев напомнил телефон горячей линии ЦДС города – 702-802, куда можно сообщать о проблемах, связанных с безналичной оплатой. Рассказать о них также можно на сайте «Действуем вместе» (vmeste46.ru). Там же можно предлагать и  идеи по улучшению работы общественного транспорта.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые