12+
Свежий номер: 18 января 2022 (4734)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В честь Мастера


23 января в 18.00 в областном Дворце молодежи (улица Белгородская, 14б) состоится творческий вечер заслуженного работника культуры РФ Алексея Ловчикова, посвященный 75-летию со дня его  рождения.    
Он приехал в Курск в 1971 году по приглашению областного Дома народного творчества. Алексей Михайлович стал первым специалистом по бальной хореографии в городе, организатором и бессменным руководителем на протяжении 47 лет ансамбля  «Соловьиная весна», который  был создан в 1971 году во Дворце культуры завода РТИ. Участниками стали работники завода, школьники, студенты. В коллективе было   несколько групп, ежегодно летом работала двухмесячная «Школа бальных танцев» для всех желающих.
Благодаря таланту, профессиональному и педагогическому мастерству, целеустремленности Алексея Михайловича ансамбль за короткое время добился значительных   успехов, а бальный танец стал необыкновенно популярен в городе.
В 1975 году решением президиума областного совета профсоюзов за плодотворную работу по пропаганде бального танца и высокие творческие достижения коллективу было присвоено звание «Народный». Сам Алексей Михайлович получил звание «Заслуженный работник культуры РСФСР» с вручением грамоты Президиума Верховного Совета РСФСР в 1984-м.
Алексей Ловчиков поставил более 120 сценических  бальных танцев классической, европейской, латиноамериканской и эстрадной программ.
Он  был главным  режиссером массовых театрализованных постановок с участием всех хореографических коллективов Курска на стадионе «Трудовые резервы» при встрече Олимпийского огня в 1980 году. Именно он инициировал бал «Вальс Победы» на Красной площади  с участием коллективов бального танца города, посвященного 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.
В течение многих лет он работал постановщиком в Курском драматическом театре имени Александра Пушкина, ТЮЗе «Ровесник», Курском театре кукол. Преподавал  бальные танцы в Курском культурно-просветительном училище.
В 2006 году Алексей Ловчиков стал победителем конкурса общественного признания «Человек года-2006», ему вручили премию «Курская антоновка» в номинации «Творчество».
Все ныне действующие руководители танцевально-спортивных клубов бального танца Курска – ученики Алексея Ловчикова или  ученики его учеников.
Федерация танцевального спорта Курской области.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>