12+
Свежий номер: 27 ноября 2021 (4715)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
О безнадзорных собаках и выборе четвероногих друзей


В мэрии обсудили проблему безнадзорных собак. Первый заместитель главы администрации Курска Николай Цыбин подвел итоги прошлого года: 7 млн 754 тысячи рублей потратили на отлов, вакцинацию, стерилизацию, содержание.    
Отловлены 922 собаки. После необходимых процедур почти всех вернули в привычную среду обитания, кроме нескольких особей, опасных для человека. В этом году планируют увеличить сумму до 8 млн 300 тысяч рублей. Это субсидии  областного бюджетау.
В прошлом году отловом в разное время занимались три подрядчика: ООО «Русский альянс», ООО «Добрый город» и АО «Спецавтобаза по уборке города Курска».
16 января заключен очередной муниципальный контракт со «Спецавтобазой по уборке города Курска» на 300 тысяч рублей. Аукцион на 3 млн рублей   объявят в конце января.
Количество отловленных собак в этом году будет меньше, чем в прошлом. Это связано с тем, что раньше животных надо было содержать в пункте передержки десять суток, теперь срок увеличили до 20. Увеличилась и стоимость их пребывания.
– Судьбу отловленных собак – выпускать или оставлять в пункте передержки – решает комиссия из специалистов ветеринарной службы и представителей подрядчика, который занимается отловом, – отметил Николай Цыбин.
Фиксировали в городе и случаи смерти животных. Недавно рядом с детской площадкой куряне обнаружили труп собаки. Николай Цыбин напомнил, как действовать в подобных ситуациях. Убирать мертвое животное должна управляющая компания (если речь идет  о территории многоквартирного дома), либо служба, с которой заключили договоры учреждения социальной сферы.
Сообщить о трупе животного горожане могут в комитет ЖКХ города  по телефону  52-15-95. Если речь идет о диких животных, например, лисах, решением проблемы займутся на станции по борьбе с болезнями животных (телефоны:  52-14-57,  34-41-14, 35-00-84 – с 9.00 до 18.00 с понедельника по воскресенье).
Кстати, любую неагрессивную собаку с передержки можно забрать домой. Для этого надо обратиться в городской комитет ЖКХ по телефону 52-15-95, выехать на территорию пункта в деревне Чаплыгино и выбрать четвероногого друга. Фотографии животных размещены на сайте спецавтобазы sab46.ru в разделе «Клиентам»/ «Пункт передержки безнадзорных животных».
В пункте передержки в Чаплыгино в дальнейшем планируют организовать постоянный приют для бездомных животных.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые