12+
Свежий номер: 18 января 2022 (4734)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Не хватило сил


Домашний матч динамовок с французской командой «Монпелье» был экзаменом на аттестат зрелости. Выигрыш давал возможность нашим девушкам побороться за выход в плей-офф. Поражение практически перекрывало туда дорогу.    
Стартовая пятерка – Ника Барич, Эпифания Принц, Деванна Боннер, Татьяна Видмер и Наталья Жедик.
Татьяна Видмер открыла счет со штрафного. Это очко стало единственным для нашего капитана команды. Так же как и для Алены Кирилловой, у которой не пошли броски – ни дальние, ни ближние. Гостьи на очко ответили пятью. И с первых минут курянкам пришлось отыгрываться. Главный тренер Момир Тасич взял минуту. Нашел нужные слова, и бело-голубые заработали девять безответных очков. И тут мы увидели Энджел Маккотри такой, как любили ее до ухода из команды. Она сражалась и забивала. Ее трехочковый бросок вместе с сиреной дал возможность хозяйкам выиграть первую четверть – 23:22. Второй период был еще напряженнее. Энджел в одной атаке принесла четыре очка. А у француженок вдруг прорезались дальние броски. Курянки с трудом удерживали небольшой перевес. Счет второй четверти –18:18.
В третьей отличилась Эпифания Принц – она трижды забивала трехочковые. Но гостьи просто ошеломили хозяек дальними бросками. Кстати, за матч француженки забросили 15 трехочковых – редкий случай. Правда, если посчитать процент попадания, результат будет в нашу пользу: девять трешек из 16 попыток против 35 у «Монпелье».
После трех периодов счет был 67:65. Судьбу матча решил четвертый. К сожалению, не в нашу пользу. Команда «встала». Наши игроки не успевали за соперницами и совершали элементарные ошибки – потери мяча.
Итог заключительного периода – 11:25. Команда, как говорят, рассыпалась.
Итог – 78:90. Те же минус 12 очков, что были в гостевом для курянок матче.
Лучшей по набранным очкам стала Энджел Маккотри – 19. Эпифания Принц и Деванна Боннер набрали по 15 очков. У Эпифании четыре  трехочковых броска – половина всей команды. Она сумела отличиться и на подборе мячей. У Ники Барич – 11 очков. По шесть у Натальи Жедик и Джессики Бреланд.
Главная причина  провала в последнем периоде – усталость. У француженок ни одна спортсменка не играла более 30 минут. Наши – Деванна Боннер, Эпифания Принц и Ника Барич «отпахали» по 38 минут. А молодым Елизавете Шабановой и Анне Буровой тренер не дал и минутки.
Сейчас в Евролиге можно подвести первые итоги. Так плохо наши не выступали никогда, даже в год дебюта. Если удастся зацепиться за четвертое место в группе, нас ждет  «ужасный» УГМК.
За это время тренерам так и не удалось создать команду, объединяющую опыт и молодость. И скорее всего в этом сезоне этого уже не сделать. Сейчас надо сосредоточиться на внутреннем чемпионате страны – готовиться к играм за медали с «лисицами» из Екатеринбурга.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>