12+
Свежий номер: 18 января 2022 (4734)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Каникулы с клюшкой


В Курске завершился «Рождественский Кубок-2020» по хоккею среди школьных команд.    
Соревнования проходили на муниципальном катке на улице Союзной. Здесь искусственный лед, благодаря чему каток открыт уже больше месяца, несмотря на погодные условия.
Турнир проходит по формату чемпионата мира: участники сражаются  в двух группах по три команды в каждой. Но есть и свои дополнения в мировые правила – на предварительном этапе отбора играют с теннисным мячом. Организаторы приняли такую меру из-за отсутствия у многих участников необходимого снаряжения.
– Мы уже пять лет постоянно обслуживаем эти соревнования, – рассказал главный судья «Рождественского Кубка» Алексей Гречишников. – В каждом матче есть   интересные моменты, и мастерство хоккеистов неуклонно растет. Взрослые играют более экономно, а у детей больше эмоций от забитых голов, радость победы.
Возраст участвующих в соревнованиях школьников – от семи до 17 лет. Такая разница нисколько не пугает более юных спортсменов, наоборот – заставляет бороться за победу еще сильнее.
– Я знаю, как играют наши соперники в группе «А» – школы №52 и 54, потому что в прошлом году мы с ними уже встречались и проиграли, – рассказал на открытии турнира хоккеист из лицея №21 Стас Гладких. – За год мы стали сильнее и будем стремиться к победе, по крайней мере я точно буду, потому что весь год тренировался в хоккейной команде «Сокол». Этот турнир дает возможность получить огромный опыт, ведь в командах соперников бывают и  взрослые парни.
В группе «Б» состязались гимназия №25, школы №35 и 48.
В финальном матче 12 января юные спортсмены школы №52 выиграли со счетом 6:1 у  гимназии №25.
Вопреки словам известной песни «В хоккей играют настоящие мужчины» в поединке на равных участвовала форвард гимназии №25 Афина Патманидис.
Трофей ледовой дружине вручил начальник управления молодежной политики, физической культуры и спорта города Курска Игорь Колышев.
Михаил ЧЕРНАТ,
Павел РЫЖКОВ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>