12+
Свежий номер: 16 сентября 2021 (4685)
тираж номера: 4880 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Дома лучше, чем в гостях


В новом году «Динамо» провело два матча – один дома против «Спарты», другой в итальянском Скио против «Фамилы». Дома – победа, в гостях – поражение.    
Стартовая пятерка динамовок в матче со «Спартой» – Ника Барич, Глори Джонсон, Наталья Жедик, Эпифания Принц, Татьяна Видмер. Первые пять минут – суматоха на паркете, взаимные промахи. Спартанки вели –  10:12. У них выделялись «наши» Ксения Левченко и Татьяна Сема. Барич круто повернула руль корабля «Динамо» двумя трехочковыми. Это стало сигналом и для остальных – хозяйки почувствовали уверенность в себе.
В первом периоде перевес у нас небольшой – 21:15, а во втором преимущество динамовок стало решающим – 28:12. Обе команды как бы согласились, что игра сделана, и заиграли в «добродушный» баскетбол – соперницы не сражались под щитами и давали возможность посоревноваться в точности бросков. Матч плавно подошел к победному концу – 78:49.
Ко второй игре в «Динамо» пришло подкрепление – вернулась Энджелл Маккотри, правда, у нее не было игровой практики в этом сезоне. Главный тренер Момир Тасич не поставил ее в стартовую пятерку: Принц, Жедик, Видмер, Барич и Джонсон.
... После полутора минут состязания в промахах Видмер открыла счет. И тут же сильнейшая спортсменка сборной Франции Сандин Груда ответила броском. После этого почти три минуты соперницы бегали по площадке, не забивая. И все же хозяйки первыми вышли из беззубой игры. При счете 4:9 Тасич ввел в игру ударную пару – Маккотри и Деванну Боннер. Но перелома не получилось.
Итог – 70:53  не в нашу пользу. Лучший показатель вновь у Принц – 12 очков, вторая по результативности Барич – десять. Маккотри набрала восемь очков. Видмер и Джонсон – по шесть.
12 января состоится игра с «Надеждой» и 15 января – с французской БЛМА. Обе – дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
26 июня 00:00
Тайны авдеевских людей
Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...
Новые
26 июня 00:00
Жители могут предложить рабочие варианты
В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...
Новые
26 июня 00:00
Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...
В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...
Новые
26 июня 00:00
Погодная аномалия увеличила потребление воды
В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.
Новые