12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
И в боксе бывают ничьи


Наш витязь Александр Поветкин провел очередной бой на профессиональном ринге. На этот раз в Саудовской Аравии. Ринг располагался под открытым небом посреди огромного стадиона.    
На нем – американец Майкл Хантер и курянин Александр Поветкин. Оба красавцы, богатыри. Перед встречей американец утверждал, что не сомневается в выигрыше, причем не по очкам, а нокаутом. Наш богатырь в этих страшилках не участвует – говорит: ринг покажет.
Сразу после начала Майкл коршуном набросился на Поветкина. И первые два раунда Саше пришлось отбиваться. Он даже оказался на полу, но не от боксерского удара, а от борцовского приема.
С четвертого раунда бой выровнялся. В пятом Поветкин нанес мощный удар, и американец завалился на канаты, но от нокаутирующего удара ушел. До десятого раунда шла примерно равная борьба. Оба спортсмена доставали друг друга. Разница в возрасте – девять лет. Американец моложе. Поветкин устал.
В 11-м раунде Александр Поветкин пропустил несколько ударов, все болельщики – от Владивостока и до Калининграда – погрустнели. Но наш витязь нашел в себе силы и в заключительные три минуты провел несколько результативных атак, которые, видимо, повлияли на  судей.
Минуты перед награждением были очень волнительными. Результат неожиданный – ничья.  Действительно, бой был равным. Ничья – первая в биографии Александра Поветкина.
После боя наш земляк дал интервью: «Несмотря на возраст не намерен в ближайшие два года уходить из спорта. У меня есть список боксеров, с кем хотел бы встретиться: с Энтони Джошуа и даже с Владимиром Кличко, если тот возобновит карьеру. Амбиции есть. Хочется стать чемпионом!».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Тайны авдеевских людей

Тысячелетия назад по курской земле ходили ловкие охотники на мамонтов. Ученые до сих пор не могут разгадать все ребусы и загадки их эпохи. Одной из важных стран...

Новые

Жители могут предложить рабочие варианты

В концертно-творческом центре «Звездный» состоялись финальные тематические обсуждения генплана с жителями города. За круглым столом поговорили о необходимости р...

Новые

Профессионалов экономики и менеджмента в мэрии ста...

В Курском филиале Финансового университета при Правительстве Российской Федерации 24 июня состоялось торжественное подписание договора о практической подготовке...

Новые

Погодная аномалия увеличила потребление воды

В связи с сухой и жаркой погодой объем потребляемой горожанами воды возрос более чем в два раза.

Новые